Шутка ли -- разрешение 1024x480 точек, соотношение сторон -- 21:9. Не телефон, а настоящий кинотеатр! Видео на Iconia Smart смотреть очень удобно, а вот по поводу ПО сначала закрались сомнения: не возникнет ли проблем из-за нестандартного разрешения? Для проведения тестирования на телефон было установлено множество программ и игр -- никаких черных полос или растягивания картинки. В Angry Birds играть вообще одно удовольствие. Работа с Интернетом также радует: сайты на длинном экране размещаются практически целиком.

Причем благодаря IPS-матрице картинка выглядит очень сочной и четкой, «отзывчивость» сенсоров на высоте да и быстродействие на современном уровне (1-ГГц процессор и 512-Мбайт оперативная память делают свое дело).

Конечно, аппарат получился большим -- в карман джинсов укладывается с трудом, а из кармана пиджака наполовину высовывается. Но, к счастью, хотя Iconia Smart и длинный, он довольно узкий и края у него закругленные, так что в руке смартфон держать удобно. Вес также не тяготит, несмотря на цельнометаллический каркас корпуса.

Расстраивают на таком празднике жизни разве что кнопки. На первый взгляд они кажутся сенсорными, но в действительности это обычные физические клавиши, что редкость в Android-флагманах. К сожалению, кнопки не разделены между собой, а расположены на одной пластине. Ход очень короткий, срабатывания неуверенные, много ошибочных нажатий. В общем, придется привыкать.

Из других особенностей топового смартфона компании Acer следует отметить 8-Гбайт встроенную память (есть и разъем microSD), HDMI-разъем, FM-радио, 3,5-мм разъем для наушников, Bluetooth, Wi-Fi, GPS. Есть даже 2-Мпикс камера для видеозвонков. Основная камера имеет 8-Мпикс модуль, выдает снимки хорошего качества и записывает неплохое видео в формате HD 720p.

Устройство работает под управлением ОС Android 2.3, на которой установлена фирменная оболочка Acer UI 4.0. По сравнению с предыдущими версиями в ней появилось несколько полезных улучшений, в частности статусная строка стала более информативной. Предустановлено много полезного ПО, например красивое приложение для чтения LumiRead.

Acer Iconia Smart
Оценка: 85 баллов
Смартфон необычных габаритов, оказавшийся очень удобным при повседневном использовании. За исключением неудачных клавиш под экраном, радует практически все: сборка, разрешение экрана, скорость работы, качество фото, а также цена -- около 17 000 руб. В продаже Acer Iconia Smart должен появиться в конце июля -- начале августа.
Цена: от 15 000 руб. (16-Гбайт модель)
Производитель: Acer
Сайт: www.acer.ru
Купить номер с этой статьей в PDF
1695