Стань совершеннее!

Компания New Media Generation выпустила подарочное издание курсов из серии "Школа развития личности" (разработка -- "Кирилл и Мефодий"). В него вошли 11 ранее издававшихся дисков и "Энциклопедия профессий Кирилла и Мефодия".
Курсы "Школы" научат эффективно распоряжаться своим временем, выступать публично, помогут развить логическое мышление, память, внимание… Отдельно стоит выделить курс "Учимся оптимизму", позволяющий овладеть простыми и эффективными приемами борьбы с плохим настроением, а интерактивный модуль "Практикум оптимиста" даст возможность закрепить полученные знания.


Говорим и пишем грамотно

"Познавательная коллекция" фирмы «1С» пополнилась двумя дисками "English. Практическая грамматика". Один из них рассчитан на уровень Intermediate, другой -- на Pre-Intermediate. Первый курс охватывает такие разделы грамматики английского языка, как прямая и косвенная речь, предложения с условиями, согласование времен, выражение пожеланий, правила пунктуации, правила чтения чисел и дат… Теоретический материал излагается на русском языке, а звучащие учебные тексты написаны и озвучены преподавателями -- носителями языка.

Второй курс, предназначенный для начинающих, рассматривает части речи, степени сравнения наречий и прилагательных, предлоги. Также разобраны все временные формы активного залога, кратко представлен пассивный залог, объясняются модальные и фразеологические глаголы. Как и в первом случае, "теория" излагается на русском, а "практика" озвучена носителями языка.
Не забыли в «1С» и про русский язык. Серия "Школа" пополнилась образовательным комплексом (ОК) "Тесты по пунктуации, 9--11 кл." Каждая тема ОК включае в себя от одного до восьми обучающих тестов и один контрольный. Обучающие тесты снабжены помощью в виде правил пунктуации по соответствующей теме и комментариями к ответам. Контрольные -- содержат выводы и рекомендации.
Тем, кто только начинает знакомство с русским языком, адресовано мультимедийное издание "Начальная школа. Русский язык. 2 класс", выпущенное компанией "Новый Диск". К каждой теме здесь подобран наглядный теоретический материал и составлен комплекс соответствующих упражнений. Для повышения эффективности обучения предусмотрена система самопроверки и тестирования.

Русская Феня

Мало кому известно, что Владимир Иванович Даль параллельно с работой над своим "Толковым словарем" составлял словари тайных языков России. Теперь можно познакомиться и с этой его работой: издательство ИДДК выпустило диск "В.И. Даль. Русская Феня".
В него вошли три словаря: офенского языка, тайных слов шерстобитов и словарь мазуриков. Первый содержит более 5 тыс. слов торговцев-коробейников -- офеней, о которых многие знают лишь по поэме А.Н. Некрасова "Коробейники". Второй знакомит с лексикой работников, взбивавших шерсть для прядения или валяния. Ну а название третьего -- "Словарь мазуриков" -- говорит само за себя. В нем представлен язык петербургских мошенников того времени.


Познакомьтесь с Москвой

Издательство "Книжный мир" выпустило "Интерактивный путеводитель по Москве", посвященный достопримечательностям столицы, ее архитектурным памятникам и ансамблям. Диск содержит богатый иллюстративный материал: фотографии, рисунки, схемы… Путеводитель сочетает в себе наглядность иллюстрированного альбома, в который вошли посвященные нашей столице картины известных российских художников (Васнецова, Сурикова, Кустодиева и др.) и текст, освещающий то или иное событие, отраженное в художественном полотне.
Данное электронное издание рассказывает об истории и архитектуре российской столицы, о зданиях и сооружениях, относящихся к разным стилям, об истории их возведения, а в ряде случаев и воссоздания. Оно будет полезно всем, кто интересуется историей и культурой нашей Родины.


Старые добрые сказки

Диск с таким названием выпустило издательство AstraMedia. В нем собраны десять озвученных сказок (в формате МР3): "Гадкий утенок", "Морозко", "Стойкий оловянный солдатик", "Иван-царевич и Серый Волк"…
Слушая их, ребенок попадет в удивительный и неповторимый мир старых добрых сказок, которыми зачитывались предыдущие поколения. Там герои борются с силами зла, выдерживают все испытания и отправляются навстречу чудесам. Пройдя  весь этот путь вместе со сказочными героями, убеждаешься, что добро всегда побеждает зло.

По материалам анонсов и информации с сайтов компаний.
 

Купить номер с этой статьей в PDF
1835