Программы, книги и один фильм
Места в журнале крайне мало, а всяческих занимательных вещей на «Мир ПК-диске» довольно много, поэтому перейдем сразу к делу.
Раздел «Навигатор программ». Помимо всевозможных программ, здесь вас ожидает дистрибутив Linux Mint 11. Новая версия операционной системы стала, как можно догадаться, еще краше, удобнее, стабильнее. Все желающие могут попробовать установить ее на виртуальную машину (например, Virtual Box), записать на CD и запустить в качестве LiveCD или же выделить немного места на жестком диске. Поэкспериментировали? Не останавливаемся.

Не забываем про «Аптечку», в которой собраны программы первой необходимости для ПК, а также антивирусы Dr.Web и Kaspersky Antivirus. Обновились? Следуем дальше.
В разделе «Книжная полка» вас ожидают рецензии на книги Глеба Сенкевича «Искусство восстановления данных» и Василия Леонова «111 лучших программ для домашнего компьютера». Почитали? Скорее, самое интересное впереди.
А теперь вашему вниманию предлагается короткометражный фильм «Небо видело все». Его действие разворачивается в постапокалиптическом мире, который пережил бомбежки и войны, где нет законов и правил. Чем-то данная вселенная походит на такие игры, как S.T.A.L.K.E.R. и Fallout.
Главное, что впечатляет в фильме, -- отличная работа оператора. Некоторые кадры просто завораживают и заставляют пересматривать их по нескольку раз. Думаю, что даже некоторым отечественным работникам кино стоит поучиться такому мастерству.

Также весьма хорошо выполнен монтаж и поставлены некоторые спецэффекты. Следует отметить и музыкальное оформление, добавляющее колорита картине.
Фильм любительский. Снят без денег и помощи со стороны профессионалов киноиндустрии. Посему недоработки также присутствуют. Например, сюжет явно сыроват. Еще режет глаз выстиранная и выглаженная одежда вояк. Отдельные сцены кажутся несколько затянутыми, а то и вовсе ненужными.
Тем не менее данное творение заслуживает внимания, и мы представляем его вам на нашем «Мир ПК-диске».

Купить номер с этой статьей в PDF
1344