ABBYY OCR Utilities для iPhone

Компания ABBYY выпустила две новые утилиты для пользователей iPhone. Они помогут распознать текст, сфотографированный камерой устройства, или данные со снимков, сделанных ранее и сохраненных в галерее изображений. Благодаря технологиям ABBYY программы обеспечивают точное и быстрое распознавание текста и контактной информации на фотографии.

Первая утилита, ABBYY TextGrabber, автоматически извлекает текст из печатных материалов. Результат можно сразу же отредактировать, скопировав в другое приложение, или отправить в виде сообщения электронной почты.

 

ABBYY TextGrabber, поддерживающая 61 язык распознавания, предназначена для оцифровки текста. Если пользователю понадобится дополнительная информация о незнакомом термине или названии, он ее легко получит, проведя поиск в Интернете прямо из приложения.

Второе приложение, ABBYY StreetGrabber, на лету распознает адреса из любых печатных текстов и моментально находит их на картах. 

Пользователь может сфотографировать заинтересовавшую его вывеску или рекламное объявление, а ABBYY StreetGrabber найдет на снимке информацию с адресом и покажет месторасположение объекта на iPhone в приложении «Карты». ABBYY Mobile OCR Utilities и StreetGrabber позволяют сохранить подобную информацию в книге контактов, скопировать ее в другие приложения или отправить данные по электронной почте или SMS.

Линейка программ ABBYY Mobile OCR Utilities (в нее также входят приложения ABBYY LinkGrabber, MailGrabber и PhoneGrabber) работает на смартфонах Apple iPhone 4 и iPhone 3GS. Приложения будут распространяться через онлайн-магазин Apple AppStore, доступ к которому осуществляется через программу iTunes.

Adobe Creative Suite 5.5

Компания Adobe выпустила обновленную линейку продуктов Adobe Creative Suite 5.5. Появление подобной промежуточной версии стало знаковым событием. Теперь Adobe будет представлять каждые два года новые версии Creative Suite, а в дополнение к ним, спустя год после выхода основного релиза, будут создаваться промежуточные версии. Подобная стратегия позволит компании оставаться "на гребне волны", предлагая пользователям поддержку постоянно появляющихся и обновляемых технологий.

Наиболее интересные улучшения коснулись пакета Creative Suite 5.5 Web Premium. В него вошли новые решения для создания приложений, использующих Adobe Flash и HTML5, практически для любого экрана, включая планшетные устройства на платформе BlackBerry и на базе ОС Android и iOS.
А поскольку уже сейчас среда Flash Player поддерживается платформами Android, HP webOS и Google TV, а совсем скоро она появится в BlackBerry Tablet OS и в будущих версиях Windows Phone, Samsung Smart TV и др., то возможность разрабатывать Flash-приложения с помощью Adobe Flash Builder 4.5 (доступного в пакете Creative Suite 5.5 Web Premium) и Adobe Flex 4.5 более чем актуальна.
Кроме того, в этом пакете представлены усовершенствованные версии Adobe Dreamweaver, Adobe Flash Professional, Adobe Flash Catalyst, совершенно новая программная платформа Flex для мобильных устройств, Adobe Device Central и Adobe Acrobat X Pro. Из обновлений стоит отметить и серьезные усовершенствования инструментов для работы с HTML5 в Dreamweaver. Теперь поддержка данного стандарта в Dreamweaver CS5.5 включает интеграцию мобильной платформы jQuery для контента, распространяемого через браузеры, а также платформы PhoneGap для разработки приложений для мобильных устройств. А еще расширены возможности панели мультиэкранного просмотра Dreamweaver, усовершенствованы движок WebKi и, атрибуты CSS3, что позволяет дизайнеру в одном окне видеть, как созданный проект будет выглядеть на различных устройствах.
Значительные изменения произошли и в остальных редакциях Creative Suite. Так, пакет для профессионалов аудио- и видеопроизводств Production Premium предлагает новые решения для повышения качества материала и оптимизации рабочего процесса, например усовершенствованную технологию воспроизведения видео Adobe Mercury Playback Engine. Пакет Design Premium включает в себя последние разработки Adobe в области цифрового издательства, в частности интегрированный в состав  InDesign CS5.5 пакет  Folio Producer, предоставляющий дизайнерам полный контроль над интерактивным поведением макетов электронных журналов для планшетных устройств.

Купить номер с этой статьей в PDF
3064