Учимся говорить правильно

В отличие от книжного профессора Хиггинса, который был специалистом по английскому языку, у виртуального кругозор гораздо шире. Подтверждением тому стали два диска, вышедших в серии «Образовательная коллекция от «1С»: «Профессор Хиггинс. Русский без акцента!» и «Профессор Хиггинс. Немецкий без акцента!».
Оба продукта построены примерно одинаково. Каждый из них является полным фонетическим и лексическим мультимедийным справочником-тренажером, предназначенным для тех, кто желает (независимо от начального уровня знаний) научиться понимать разговорную речь и говорить грамматически правильно, с хорошим и отчетливым произношением. Разница лишь в том, что для первого диска нормой является речь на московском радио и телевидении, а на втором -- за норму взят вариант Hochdeutsch, принятый на немецком радио и телевидении.
Возможно, вы уже знакомы с предыдущими курсами «Профессора Хиггинса». Принципиальное отличие данных пособий (версия 6.5) заключается в том, что в них улучшены система объективного оценивания правильности произношения в баллах по десятибалльной системе и представление результата сравнения вашего произношения и эталонного в виде 2D- и 3D-графиков. Таким образом можно максимально точно выявить ошибки произношения и устранить их в процессе тренировки.

Обе программы составлены по принципу «от простого к сложному», они включают теоретические материалы, словарь и руководство пользователя.

Путешествуем по городам и музеям

Путеводители от "Бестселлера" уже известны нашим читателям. Ныне разработчики предлагают прогуляться по столице Каталонии -- Барселоне. Вас ждут бульвар Рамбла, готический квартал, Искупительный собор Святого семейства, парламент, зоопарк… Тем, кому по разным причинам в Испанию не приехать, не стоит отчаиваться: на диске есть виртуальное путешествие по каталонской столице.

Остается добавить, что диск «Путеводитель. Барселона» издан компанией «1С».
Для «виртуальных путешественников» компания ИДДК в своей серии «Большая детская энциклопедия» выпустила диск «Музеи мира».
На нем представлены 170 интереснейших музеев разных стран: Ватикана, Великобритании, Германии, Франции, России, Украины… Представлено творчество величайших живописцев и скульпторов разных эпох: Леонардо да Винчи, Микеланджело, Рафаэля, Рембрандта, Левицкого, Нестерова, Сомова и др.
Многие иллюстрации представлены с большим разрешением, что позволяет рассмотреть мельчайшие детали произведений.

Поехали!..

Несмотря на то что нынешний год провозглашен в России Годом космонавтики, «космическими» дисками издатели пока не балуют. Счастливым исключением стал энциклопедический справочник «Русский космос. Российская космонавтика от Константина Циолковского до ГЛОНАСС», выпущенный издательством "Книжный мир".
Этот фундаментальный труд охватывает важнейшие этапы развития отечественной космонавтики, ракетостроения, орбитальных технологий, от зарождения первых идей в Российской империи до космических свершений наших дней.
Вы узнаете о первых: искусственном спутнике Земли, полете человека, о выходе в открытый космос. Познакомитесь с легендарной орбитальной станцией «Мир», с советским «космическим челноком» и, конечно же, с биографиями ученых, конструкторов, космонавтов…

Аудиотека

Компания «1С» выпустила две аудиокниги для маленьких слушателей: «Первое чтение: рассказы и сказки» и «Большая поэзия для маленьких детей». В первую вошли произведения В. Даля, Л. Толстого, Д. Мамина-Сибиряка, народные сказки, озвученные Е. Весником, Л. Дуровым, А. Леонтьевым и другими известными актерами театра и кино. Вторая знакомит с творчеством А.С. Пушкина, М. Лермонтова, И. Крылова, С. Есенина… Произведения классиков читают В. Гафт, М. Козаков, О. Будина и другие известные актеры.
Тем, кто постарше, издательство ИДДК предлагает роман А.С. Пушкина «Арап Петра Великого» в исполнении Арины Ланской и автобиографическую повесть О. Мандельштама «Египетская марка» (читает А. Карлов).

По материалам анонсов и информации с сайтов компаний.

Купить номер с этой статьей в PDF
1503