Недавно компания FSP выпустила на рынок новую серию блоков питания под названием Aurum, ключевым отличием которой от ставшей уже привычной для российского потребителя продукции этого производителя, является наличие сертификата 80 PLUS Gold.
 В отличие от предыдущей модельной линейки Everest, блоки питания Aurum не являются модульными, хотя и рассчитаны на питание довольно мощных ПК, возможно с несколькими видеоплатами. В ассортимент входят модели мощностью от 400 до 700 Вт. Мы смогли познакомиться со старшей, 700-Вт моделью.

Солидная «коса» кабелей позволяет подключить к этому БП в общей сложности до 12 накопителей и две видеоплаты (имеется четыре 4-контактных разъема питания). Сам БП не выделяется габаритами, однако не стоит устанавливать его в тесный Midi-Tower. Для этого больше подойдут модульные блоки питания. Линия 12 В разделена на четыре шины по 18 А. Сама линия имеет ограничение по мощности, равное 672 Вт. Вентилятор диаметром 120 мм работает субъективно тихо, даже при максимальной нагрузке.

Наличие сертификата 80 PLUS Gold гарантирует значение КПД в пределах 88--92% в зависимости от нагрузки. Разумеется, БП также снабжен активной системой коррекции коэффициента мощности. Традиционно для FSP, микросхемы, использованные в данном БП, имеют собственную маркировку, что не позволяет более подробно ознакомиться с их техническими характеристиками. Aurum 700 снабжен всеми возможными системами защитного отключения, срабатывающими при перегреве, превышении допустимой мощности, КЗ, а также при чрезмерном отклонении выходного напряжения от допустимого значения.
Производитель не дает информации о соответствии новому стандарту ErP Lot 6, однако сообщает, что в режиме Stand By потребление энергии самим БП не превышает 1 Вт.
 Розничная цена на БП Aurum 700 сейчас составляет 5300 руб. Она значительно выше, чем у блоков питания серии Everest той же мощности, но соответствует уровню цен на БП конкурентов FSP, также имеющих «золотой» сертификат 80 PLUS. На наш взгляд, блок питания FSP Aurum 700 будет неплохим выбором для средней игровой системы, собранной в просторном корпусе.


 

FSP Aurum 700
«Золотой» блок питания для игровых ПК Цена: 5300 руб.
Производитель: FSP
Сайт :www.fsp-power.ru
Технические характеристики блока питания FSP Aurum 700
Полная долговременная мощность, Вт: 700
Мощность по линии 12 В, Вт: 672
Суммарная мощность на линиях 5 и 3,3 В, Вт: 160
Система коррекции КМ: активная
Cертификат 80 PLUS: Gold
Диаметр вентилятора, мм: 120
Модульный: нет
Габариты(Ш х Г х В), мм: 150 х 86 x 140< /div>
Купить номер с этой статьей в PDF
2736