Камера Nikon D5100
Очередному обновлению подверглась линейка зеркальных камер Nikon. На этот раз производитель представил еще одну модель, ориентированную на начинающих фотолюбителей. В линейке Nikon аппарат D5100 занимает промежуточное положение между продвинутым D7000 и рассчитанным на новичков D3100, он пришел на смену более ранней D5000. У старшей модели аппарат позаимствовал 16,2-Мпикс КМОП-матрицу. Производитель оснастил новинку поворотным ЖК-дисплеем с переменным углом наклона диагональю 7,5 см, имеющим разрешение 921 000 точек. Присутствует и актуальная для многих фотолюбителей функция LiveView. Камера поддерживает видеосъемку в формате Full HD с использованием постоянного автофокуса.

Из особенностей стоит выделить новый творческий режим съемки для создания не только фото, но и видеороликов. Возможно использовать семь эффектов, среди которых -- акцентирование цветом, позволяющее оставить на монохромном фоне фотоснимка или видеоролика до трех выбранных цветов, а также эффект миниатюры, при использовании которого запечатленные на изображении объекты похожи на миниатюрные модели. Кроме того, добавлена функция расширения динамического диапазона, в котором при нажатии спусковой кнопки затвора снимаются два изображения с разной экспозицией, затем объединяющиеся в одно.

А. Д.


Ноутбук Gigabyte P2532
Компания Gigabyte, известный производитель компьютерной техники, представила новый игровой ноутбук, построенный на платформе Intel Huron River. Сердцем устройства является четырехъядерный процессор Intel Core i7-2630QM, что в сочетании с дискретным видеоадаптером nVidia GeForce GT550M делает его незаменимым спутником даже для заядлых геймеров.

Модель под названием P2532 будет выпускаться в двух вариантах, отличающихся друг от друга типом дисплея. Так, P2532N оснащен экраном высокого разрешения (Full HD, 1920x1080 точек), тогда как модификация P2532V получит матрицу с разрешением 1366x768 точек и частотой развертки 120 Гц, поддерживающую технологию nVidia 3D Vision.
Ноутбук снабжен всеми основными современными интерфейсами -- USB 3.0, Bluetooth 3.0 + HS и цифровым видеовыходом HDMI, а за счет полноценной клавиатуры с дополнительным цифровым блоком он подойдет не только для игр и развлечений, но и для серьезной работы.


В.Л.

Блоки питания Sumo Power Silver
Компания Gigazone, входящая в группу компаний Gigabyte, обновила свою линейку блоков питания Sumo Power, добавив в нее модели 900W и Sumo Power Silver 1200W. Слово Silver в названии моделей свидетельствует о наличии у них «серебряного» сертификата 80 Plus, что гарантирует потребителю КПД не менее 88%. Новые блоки питания, собранные из качественных компонентов, отличаются высокой надежностью. Заявленное производителем время наработки на отказ составляет 100 000 ч. Также сообщается, что в системах охлаждения обоих БП используются бесшумные вентиляторы на подшипниках качения.

Новинки соответствуют спецификации АТХ версии 2.3. К обоим БП можно подключить до трех видеоплат с двумя разъемами питания и до двенадцати SATA-накопителей. А вот 8-контактный разъем для питания процессора у «сумоистов» только один. Так что для применения с экстремальными системными платами Gigabyte, имеющими два 8-контактных гнезда питания, новые модели не приспособлены.
 

В. П.


ИБП Eaton 3S
Корпорация Eaton объявила о выходе на рынок новой серии устройств для обеспечения защиты офисной и домашней компьютерной техники -- источников бесперебойного питания серии Eaton 3S.
По сравнению с предшествующей линейкой Eaton 3105 новая пополнилась моделями мощностью 550 и 700 ВА. Производитель переработал внешний вид, добавив глянцевых поверхностей. Помимо основных обязанностей по обеспечению стабильности электропитания подключенных к ним ПК, аппараты Eaton 3S могут осуществлять защиту телефонной линии от помех и скачков напряжения. Они оснащаются портом USB для связи с компьютерами. Кроме того, поддерживается возможность установки сменных батарей, что способствует увеличению срока службы ИБП.

По заявлениям производителя, установка и запуск устройств серии весьма просты, они автоматически интегрируются в операционные системы Windows, Mac и Linux без дополнительных драйверов. Так что пользователи могут контролировать их с помощью фирменного программного обеспечения.
Новые устройства будут доступны либо с шестью розетками типа Schuko (привычные бытовые), либо с восемью -- типа IEC (трехконтактные компьютерные электророзетки).


А.Д.
 

Планшетный ПК Fujitsu Stylistic Q550
Компания Fujitsu уже представила в России планшетный ПК, впервые анонсированный на Cebit-2011 --  Fujitsu Stylistic Q550.
Модель никоим образоим не позиционируется как убийца Apple iPad для конечных пользователей, так как предназначена для профессионалов. Так 10,1-дюймовый экран (разрешение 1280х800 точек)  одновременно и емкостной и индуктивный. Это означает, что на нем можно работать как пальцем, так и прилагаемым стилусом. При этом программное обеспечение старается минимизировать случайные срабатывания. Например, если идет работа пером, то пальцевый ввод отключается. При касании экрана рукой, всплывает иконка вызова экранной клавиатуры. Отметим, что экран имеет IPS-матрицу, обладающую хорошей цветопередачей.

Планшет построен на 1,5-ГГц процессоре Intel Atom Z670 (кодовое навание Oak Trail, создан специально для планшетных ПК), имеет 2-Гбайт ОЗУ, встроенные камеру, беспроводные адаптеры Bluetooth и Wi-Fi, камеру и микрофоны, считыватели карт и отпечатков пальцев. Информация хранится на флэш-памяти, емкость которой будет определятся запросами поставщиков (16, 32. 64 и может быть 128 Гбайт).
Сейчас в России принимаются заказы, поставки ожидаются в июне по цене 700-860 евро в зависимости от конфигурации.

А. Б.

Коммуникатор HTC Incredible S
Компания НТС начала продажи в России своих коммуникаторов, анонсированных в феврале на MWC-2011. Флагманская модель Incredible S сочетает в себе как дизайнерские усилия, так и мощную начинку. Ее экран имеет размер 4 дюйма по диагонали при разрешении 800х480 точек. Камера на тыльной стороне телефона оснащена 8-Мпикс матрицей и двойной LED-вспышкой. Традиционно уже имеется и фронтальная 1,3-Мпикс камера для видеозвонков.

Напомним, что НТС в этом году не поддалась моде на двухъядерные процессоры и ограничилась одноъядерным Qualcomm Snapdragon MSM8255 с тактовой частотой 1 ГГц. Частично это обусловлено тем, что текущее ПО еще не умеет эффективно использовать пару ядер. Кроме того такие сервисы как OnLive.com (онлайновый доступ к играм) позволяет НТС перекладывать ресурсоемкие задачи на сервер, оставляя коммуникатор играть роль клиента.
Также в начинке Incredible S имеется 768-Мбайт оперативная память и 1,1 Гбайт для постоянного хранения данный, разъем SD, GPS-приемник, акселерометр, компас, сенсор приближения, датчик освещенности, адаптеры WiFi и Bluetooth 3.0, порт microUSB и 3.5-мм аудиовыход. Емкость аккумулятора 1450мА.ч. Габариты HTC Incredible S составляют 120х64х12 мм при массе в 136 г.
Рекомендуемая розничная цена на Incredible S 23 990 руб., но еще до выхода журнала можно было найти магазины с ценой на две тысячи ниже.

А. Б.
 

Купить номер с этой статьей в PDF
1631