Возвращение Дюка
С момента последнего приключения Дюка Нюкема прошло почти 13 лет, но его поклонники ни на минуту не теряли надежды на новую встречу. И вот дождались!
Стараниями компании «1С» игра Duke Nukem Forever (разработчик -- Gearbox Software) появится в мае на прилавках российских магазинов. Версия для персональных компьютеров выйдет полностью на русском языке, а для PlayStation 3 и Xbox 360 -- на английском с переведенной документацией. Помимо стандартных изданий, в продажу поступят коллекционные -- Balls of Steel Edition -- для игровых приставок, а также расширенное издание для ПК.
В комплект Balls of Steel Edition вошли стостраничный альбом с иллюстрациями, повествующий об истории разработки Duke Nukem Forever; сертификат подлинности с уникальным номером, эксклюзивный бюст Дюка Нюкема и куча разных «мелочей» -- от книги комиксов до колоды игральных карт.
Набор расширенной ПК-версии выглядит победнее: переведенный на русский язык альбом, фишки для покера, магнит. Зато он содержит коды на получение дополнительных материалов -- Ego Boost (увеличение здоровья), «Большие головы» и «Пять костюмов для Дюка».

Учим английский с «Новым Диском»
Серия курсов Talk to Me, которую в России распространяет компания «Новый Диск», пополнилась обновленной и расширенной версией «Talk to Me Platinum. Английский язык». У нее улучшен интерфейс, а кроме того, в пособии появились новые тексты и упражнения. Также здесь есть встроенный словарь, грамматический справочник, таблицы спряжения глаголов… В разделе «Лингвострановедение» предлагается познакомиться с культурными реалиями Великобритании (историей, искусством, традициями, кухней).
Программа помогает составить индивидуальный план работы в соответствии с целями обучения и временем, за которое необходимо выучить язык. При желании можно отключить поддержку на русском языке и заниматься в условиях «полного погружения».
Еще одно достоинство курса -- возможность извлекать аудиозаписи (диалоги, диктанты), которые разрешается сохранить на жестком диске и записать, скажем, на компакт-диск. Таким образом, можно продолжать обучение, даже не имея доступа к компьютеру (например, в дороге).
Программа «Talk to Me Platinum. Английский язык» предлагается как в виде полного курса, так и по частям: «Уровень 1» и «Уровень 2».

Энциклопедия мировой живописи
В серии «Большая детская энциклопедия», издаваемой ИДДК, вышел диск, посвященный мировой живописи. Он знакомит не только с такими великими живописцами, как Леонардо да Винчи, Константин Коровин, Ван Гог, Тулуз-Лотрек, но и с теми художниками, чье творчество в наши дни известно лишь специалистам-искусствоведам, например, с Фьорентино Россо, Вильгельмом Лейбле, Никколо Алунно и многими другими, чьи работы входят в золотой фонд мировой живописи.
Энциклопедия содержит более 1300 иллюстраций, что помогает оценить творчество каждого художника.

 

Фитнес-клуб на дому
Мультимедийные технологии позволяют достигать многого, не выходя из дома. Так, можно в определенной степени овладеть иностранными языками, заплатив за это куда меньше, чем за занятия с преподавателем, подготовиться к экзаменам, не тратясь на репетиторов, и даже привести в порядок свою фигуру, не расходуя деньги на фитнес-клубы.
Доказательство тому -- программа «Фитнес на компьютере» (разработка -- Korner Entertainment, издание -- «Новый Диск»).
Введите свои физические характеристики и определите намеченные цели. На основе указанной информации игра предложит подробную фитнес-программу, эффективность которой проверена профессиональными спортсменами. Разные уровни сложности дают возможность заниматься в подходящем именно вам ритме. А если кому-то захочется просто размяться без трудных упражнений, то предложено пять игр на любой вкус. Так что занимайтесь по индивидуальной программе или просто наслаждайтесь активными играми с друзьями.
Кстати, к программе прилагается эксклюзивный коврик-контроллер для эффективного выполнения предложенных в игре физических упражнений.
Однако -- внимание! Издатель предупреждает: «Если вы беременны, если у вас гипертония, диабет, проблемы с сердцем или дыханием, боли в спине или суставах либо иные недомогания, перед использованием программы проконсультируйтесь с врачом».

Полезные занятия
В новостях уже упоминалось про серию «Поиграйка GOLD», издаваемую ИДДК. Ныне она пополнилась диском «Школа музыки» (разработка -- студия «Баюн»).
Домовенок Бу приглашает малыша в музыкальную студию, чтобы познакомить его со звуками разной тональности, показать, как с помощью нот записывают мелодию, и даже научить играть на фортепиано. Кроме того, ему подскажут, как создать свой музыкальный диск.
Игра, рассчитанная на малышей от четырех до шести, озвучена профессиональными актерами. Она включает ручную анимацию, более 30 популярных детских мелодий и 20 авторских. А самое приятное то, что в ней нет никаких элементов жестокости и насилия.

Компании «1С» и PIPE Studio также заботятся о развитии подрастающего поколения. Одна создала, а другая выпустила для детей в возрасте трех--шести лет обучающую игру «Маша и Медведь. Развивающие задания для малышей» по мотивам анимационного фильма студии «Анимаккорд».
Озорница Маша очень любит поиграть и пошалить. Но у ее лучшего друга Медведя так много забот: нужно разобрать коллекцию марок, навести порядок в сарае, нарубить и сложить дрова, посадить в огороде овощи… Чтобы Маша не скучала, косолапый готов любое дело превратить в веселую забаву.
Кстати, родители также могут заняться полезным трудом. Скажем, с помощью диска «Своими руками. Мастерская букетов», созданного в ID Company и выпущенного «Новым Диском».
Теперь сделать оригинальную композицию из цветов, сладостей или ягод совсем несложно -- просто следуйте шаг за шагом рекомендациям опытных флористов. (А из коллекции цветочных легенд и стихов можно выбрать подходящее поздравление для любого случая.)

Братство крови
Компания «Акелла» продолжает издавать серию Assassin's Creed (разработка -- Ubisoft), выпустив третий диск «Братство крови». Вместе с легендарным ассасином Эцио игроку предстоит продолжить битву против могущественного Ордена тамплиеров. На этот раз, чтобы победить врага, необходимо отправиться в  Рим.
Избавиться от тиранов, укрепившихся в нем, поможет не только сила, но и способность вести других за собой. Ведь теперь под командование Эцио встало все Братство. Лишь работая сообща, ассасины сумеют справиться со своими смертельными врагами.
Впервые в истории серии в игру введен многопользовательский режим. Он позволяет выбрать любого из уникальных персонажей, каждый из которых владеет специальным оружием и техниками убийства, и сразиться с другими игроками по всему миру.
Игра «Assassin's Creed: Братство крови» издается в России в трех вариантах: стандартном, подарочном и коллекционном. Подарочное, наряду с самой программой, включает в себя дополнительную локацию для одиночной игры («Акведук») и металлическую фигурку персонажа. В коллекционном же к этому набору добавляются еще одна локация («Рынок Траяна»), два персонажа для сетевой игры (Арлекин и Офицер), кодекс Альтаира в кожаной обложке и фигурки шести персонажей.

По материалам анонсов и информации с сайтов компаний.
 

Купить номер с этой статьей в PDF
1779