Большие планы Panasonic


Итоги и планы

Общий объем продаж компании за первые три квартала 2010 финансового года (с апреля по декабрь) вырос на 5% по сравнению с тем же периодом 2009 г. А на быстроразвивающихся рынках (к которым можно отнести Россию) рост продаж составил около 21% -- как в потребительском, так и в корпоративном сегменте.
В приоритетах компании на этот год вывод на рынок линейки продуктов, поддерживающих показ объемного домашнего кино в формате 3D Full HD, стимулирование развития стереоконтента, в рамках которого осуществляется поддержка 3D-канала НТВ-Плюс и продвижение 3D объективов для фото и видеокамер.
В 2011 г. компания Panasonic празднует важное событие -- 10-летие бренда Lumix. Она планирует занять 5% рынка фотокамер со сменными объективами, благодаря своими беззеркальным камерам серии G.

Новые устройства

Фотоаппараты PanasonicВ сегменте компактных фотокамер для любителей путешествий и активного отдыха производитель представил новую модель Lumix DMC-TZ20, которая пришла на смену завоевавшему в прошлом году немалую популярность аппарату TZ10. Новинка оснащена новым объективом с 16-кратным оптическим увеличением, 14,1-Мпикс матрицей, сенсорным экраном, а также встроенным GPS-приемником, количество путевых точек в базе которого теперь увеличено до 1 млн. Кроме того, теперь аппарат способен создавать 3D-фото в формате MPO.
Не забыт и сегмент видеотехники, в этом году производитель выводит на рынок сразу 11 новых моделей видеокамер, которые обладают улучшенной цветопередачей, разрешением и плавностью тоновых переходов. Также в них была доработана система оптической стабилизации изображения.
Флагманами линейки можно назвать камеры HDC-TM900, HS900, SD900 и SD800. Они оснащаются матрицей 3MOS и новым объективом F1,5 Leica Dicomar. Аппараты HDC-TM900, HS900, SD900 имеют сенсорный 3,5-дюймовый ЖК-экран, с функцией спуска затвора одним касанием.
Устройства HDC-TM90 и SD90 отличаются компактным корпусом  широкоугольным объективом с минимальным фокусным расстоянием 28мм и 40х-увеличением.
А ультракомпактные модели HDC-TM40 и SD40 являются, по заявлениям представителей компании, самыми легкими в мире (около 169 г).


А. Д., «Мир ПК»

Купить номер с этой статьей в PDF
1882