Intel P67 и H67: ошибка устранена


В прошлом номере мы сообщили, что часть чипсетов Intel 6-й серии содержит дефект, который может привести к неработоспособности портов SATA 2. К сожалению, была допущена опечатка, и если вы уже купили такую плату, то надежнее будет подключаться к портам SATA 3 (они не подвержены риску самопроизвольного отключения), а не SATA 2, как было написано нами ранее. Просим прощения за данную оплошность.
С апреля в магазины должны поступить модифицированные платы на чипсетах степпинга В3, в котором исправлена вышеупомянутая ошибка. Если вы хотите удостовериться, что покупаемая системная плата  не залежалый товар, обратите внимание на упаковку: обычно производитель указывает «В3» на продуктах с обновленным набором микросхем. Например, на CeBIT эту надпись использовал один из крупнейших мировых производителей системных плат -- компания ASUS.

А. Б., «Мир ПК»

В компании с Brazos

На прошедшей в начале марта в Ганновере международной выставке CeBIT-2011 компания Gigabyte порадовала потребителей несколькими новинками. К их числу относятся как столь ожидаемые платы на чипсетах Intel шестой серии степпинга В3, так и новые продукты.  Так на выставке была представлена очередная системная плата компании, ориентированная на энтузиастов экстремального разгона. Новая модель GA-X58A-OC была разработана инженерами Gigabyte при сотрудничестве с известным в сетевом сообществе оверклокером HiCookie.

Для платформы AMD выпущены продукты с разъемом АМ3, основанные на микросхемах 800-й серии, примечательные поддержкой функции Gigabyte Auto Unlock, позволяющей активировать заблокированные ядра процессоров Phenom II. И конечно, наиболее ожидаемой новинкой CeBIT стала плата на новой платформе AMD Brazos (под процессоры Fusion) -- модель GA-E350N-USB3. Нам удалось получить образец этого устройства, о подробном тестировании которого читайте на с. 16.

В. П., "Мир ПК"

Canon --  начинающим и более опытным

Компания Canon освежила линейку зеркальных камер, пополнив модельный ряд сразу двумя устройствами.
Аппарат EOS 1100D сменяет на посту "зеркалку" начального уровня EOS 1000D. Удивительно, но в этой модели производитель не стал гнаться за пресловутыми мегапикселами и использовал 12,2-Мпикс КМОП-сенсор. На наш взгляд, и такого разрешения -- за глаза! Как водится, аппарат оснащается множеством режимов съемки, рассчитанных на новичков, разобраться с которыми поможет система подсказок. Отметим способность этой камеры записывать видео формата 720р.
Камера EOS 600D рассчитана на более опытных пользователей и позиционируется как промежуточное решение между представленными ранее EOS 550D и EOS 60D.
Она использует 18-Мпикс матрицу с 14-разрядной обработкой цвета. Серийная съемка возможна со скоростью 3,7 кадр/с. К достоинствам можно отнести систему экспозамера, аналогичную использованной в EOS 7D (63-зонный двухслойный датчик). Для удобства пользователя аппарат снабжен поворотным 3-дюймовым дисплеем (1040 000 пикселов). В отличие от младшей модели эта камера позволяет вести видеосъемку с более высоким разрешением -- 1920х1080 точек. Также отметим встроенный передатчик для работы с внешними вспышками.
Обе камеры будут доступны в комплекте с новым объективом Canon EF-S 18-55mm f/3,5-5,6 IS II, оптический стабилизатор которого, по заявлению производителя, дает преимущество по сравнению с обычными нестабилизированными объективами в четыре ступени экспозиции. В текущей линейке Canon новый объектив заменит модель EF-S 18-55mm f/3,5-5,6 IS.

А. Д., «Мир ПК»

Печать малому бизнесу

Компания Kyocera Mita вновь решила вернуться на рынок печати для конечных пользователей и малых рабочих групп. Причем особое внимание уделяется именно России, как наиболее перспективному региону. Поэтому производитель выпустил три устройства, ориентированные на продажи именно в нашей стране, в Европе они будут недоступны.
Новые черно-белые лазерные аппараты формата А4 -- принтер FS-1110 и многофункциональные устройства FS-1024MFP и FS-1124MFP, по заявлению производителя, характеризуются высокой надежностью работы, экономичностью и экологичностью. Скорость печати и копирования составляет 24 стр./мин, причем первая страница выходит за 7,5 с.
Принтер FS-1110 поддерживает печать на носителях формата А6, которые часто используются в картотеках государственных организаций, медицинских учреждений и библиотек. Обе модели МФУ имеют функцию сканирования на USB-накопители. Приемный лоток принтера FS-1110 вмещает до 250 листов, а емкость аналогичных лотков FS-1024MFP и FS-1124MFP составляет до 150 листов. Кроме того, многофункциональный аппарат FS-1124MFP оснащен устройством автоматической подачи документов, вмещающим до 50 листов и ускоряющим процесс сканирования и копирования многостраничных документов. Все три модели Kyocera снабжены выдвижными закрытыми кассетами подачи бумаги с датчиками ее количества. Максимальная месячная нагрузка, рекомендуемая производителем, составляет 10 000 стр.

А. Д., "Мир ПК"

Доступная классика Gygabyte

В ассортименте компании Gigabyte представлено множество моделей компьютерных корпусов на любой вкус и кошелек. Недавно производитель анонсировал выход на российский рынок новой линейки недорогих устройств GZ-H.
Модели этой серии имеют классический удобный дизайн, как и изделия предшествующих серий GZ-F и GZ-Р. Количество внешних 5,25-дюймовых отсеков увеличилось по сравнению с ранними моделями, теперь их четыре вместо трех. Из 3,5-дюймовых отсеков один внешний отсек и пять внутренних. Для плат расширения предусмотрено семь выходных отверстий. Для обеспечения термального баланса системы производитель оснастил корпусы дополнительными отверстиями в нижней и боковой панелях, на последней они закрыты решеткой, исполнение которой соответствует стандарту CAG 1.1. Имеется также один 80-мм бесшумный тыловой вентилятор.  Модели линейки совместимы с платами стандартов Mini-ATX и ATX и имеют общий для всех размер: 380х175х410 мм. Боковые стенки устройств изготовлены из высококачественной стали SGCC/SPCC толщиной 0,45 мм.  Новинки будут доступны по цене около 1000 руб.

А. Д., «Мир ПК»

Ноутбук-гибрид-планшет

Из ноутбуков, показанных компанией Gigabyte на выставке CeBIT-2011, выделим модели T1005M (планшетный ПК с поворотным экраном) и Q2532 (ноутбук на платформе Intel Sandy Bridge).
Мобильный ПК Q2532 построен на процессорах Intel Core i3, i5 или i7 второго поколения (кодовое название Sandy Bridge). Наряду с модификациями со встроенной графикой, представлена Q2532N, где картинку на экране формирует мощная внешняя видеоплата  GeForce GT 540M. Она позволяет использовать Q2532N в качестве игрового ноутбука. При этом поддерживается технология nVidia Optimus, автоматически перекладывающая функции по выводу изображения на встроенную графику, когда не нужна высокая производительность видеоподсистемы.  Дисплей имеет размер 15,6 дюймов по диагонали и разрешение 1376х768 точек; таким образом, на нем можно смотреть видео формата 720p. Для поклонников кино предусмотрена возможность выбрать модификацию с оптическим накопителем Blu-ray (по умолчанию DVD-RW). Максимальный вес модели (с 8-ячеечной батареей, дискретной видеоплатой и оптическим приводом) составляет 2,8 кг.
Хотя планшетный ПК выполнен в гибридном формфакторе: поворачивающийся экран превращает ноутбук в планшетный ПК. Тайваньская компания постаралась добавить ему привлекательности. Например, сенсорный  дисплей емкостного типа, который точнее чувствует место и силу прикосновения. Его разрешения -- 1376х768 точек -- достаточно для комфортного просмотра видео в формате 720р, которое пока нечасто встречается у 10-дюймовых дисплеев. Также отметим наличие порта USB 3.0. Планшет построен на 1,5-ГГц двухъядерном процессоре Intel Atom N550 или N570 и наборе микросхем NM10.  В качестве накопителя используется обычный жесткий диск емкостью 250 или 320 Гбайт. Кроме привычных беспроводных интерфейсов Bluetooth и Wi-Fi, опционально может применяться адаптер 3,5G. Масса T1005M -- от 1,3 до 1,5 кг в зависимости от емкости батареи, идущей в комплекте.
Также на CeBIT-2011 были представлены планшетные ПК компании Gigabyte в формате моноблок: S1080 под управлением ОС Windows и GB-T100 -- Android. Их появление в России ожидается в июле.

А. Б., «Мир ПК»

Купить номер с этой статьей в PDF
3033