По заявлению вице-президента российского представительства Samsung Сынг-Шик Чоя (Seung-sik Choi), 2010 г. оказался одним из самых прибыльных в истории компании -- общий объем выручки составил 135,8 млрд. долл. Он также был весьма успешным и для коммуникаторов Samsung, поэтому сейчас компания прилагает все усилия к тому, чтобы стать ведущим поставщиком на рынке этой продукции.

В этотм году на смену флагманской модели коммуникатора Samsung Galaxy S пришел обновленный Galaxy S II. Теперь у него появился двухъядерный процессор Cortex A9 и операционная система Android 2.3. Кроме того, данная модель имеет дисплей Super AMOLED Plus с диагональю 4,27 дюйма и 8-Мпикс фотокамеру с функциями съемки видео в формате 1080р.

Также производитель анонсировал пополнение линейки недорогих смартфонов Galaxy: Samsung Galaxy Ace (модель S5830), Samsung Galaxy Fit (S5670), Samsung Galaxy Gio (S5660) и Samsung Galaxy mini (S5570). В них тоже установлена ОС Android, но они ориентированы на более широкую аудиторию потребителей.
Не забыла компания Samsung и о 3D-мониторах с кадровой разверткой 120 Гц. Устаревшую модель 2233RZ сменил целый ряд улучшенных, реализующих разрешение 1920х1080 точек. Устройства новой линейки доступны с диагоналями экранов 23 и 27 дюймов. Они имеют встроенный конвертер, позволяющий в режиме реального времени преобразовывать стандартное 2D-изображение в трехмерное.

Чтобы снизить энергопотребление, все устройства оснастили LED-подсветкой, а некоторые из них и встроенными датчиками, автоматически регулирующими ее яркость в зависимости от освещения. Модель TA950 способна исполнять и роль телевизора благодаря встроенному тюнеру DVB-T/T2/C. А наличие сетевого интерфейса позволяет монитору подключаться к популярным социальным сервисам, например к YouTube, Facebook и Twitter, а также загружать приложения, используя фирменный ресурс Samsung Apps.
Представила компания и несколько новинок в сегменте фото и видео. Она объявила  о выпуске на российский рынок новой беззеркальной камеры с возможностью установки сменных объективов. В модели NX11, оснащенной 3-дюймовым AMOLED-дисплеем,  используется 14,6-Мпикс матрица формата APS-C. В этой камере для создания панорамных снимков достаточно выбрать специальный режим, нажать кнопку затвора и, удерживая ее, повести аппаратом из стороны в сторону или сверху вниз. Затем он сам склеивает серию снимков в одно изображение.
Устройство Samsung NX11 имеет режим приоритета объектива, в котором оно автоматически определяет тип используемого объектива и предлагает оптимальные для него сюжетные режимы.
Два года назад компания впервые представила любительскую компактную камеру, оснащенную, помимо основного дисплея, еще и фронтальным, применяемым для съемки автопортретов. На этот раз производитель обновил свой модельный ряд аппаратом ST700. Он снабжен 16,1-Мпикс матрицей и 26-мм широкоугольным объективом с пятикратным увеличением. На его передней панели находится дисплей с диагональю 1,8 дюйма, а на задней -- большой 3-дюймовый сенсорный экран. В этой камере производитель переработал управление, добавив детский режим, выводящий анимацию на фронтальный дисплей, а также новые художественные фильтры («мягкий фокус», «кинопленка», «полутоновый растр» или более привычные «рыбий глаз» и «эскиз» и т.д.).
Среди новых видеокамер следует отметить модель SH100, оснащенную встроенным Wi-Fi-передатчиком. С его помощью можно подсоединить устройство к Android-смартфону Galaxy S, чтобы просматривать снимки на его большом экране в режиме реального времени. С коммуникатора пользователи могут регулировать увеличение и активировать затвор, что удобно при съемке автопортретов и групповых фото. Также допустимо присваивать снимкам, сделанным камерой, GPS-координаты, переданные с коммуникатора.

Купить номер с этой статьей в PDF
1719