Для мужчин и женщин

Диск "Большая мужская энциклопедия" наверняка привлечет внимание любого представителя сильного пола. Он содержит все, что, по мнению разработчиков из ID Company, должен знать и уметь современный мужчина, начиная, естественно ,с "женского вопроса" и заканчивая азартными играми.
Футбольные страницы раскроют все тонкости игры и превратят читателя в эрудированного болельщика. Мастер-классы в боулинг-клубе помогут стать классным страйкером. Благодаря самоучителю азартных игр вы сумеете оставаться в выигрыше. А школа сомелье научит разбираться в коллекционных винах -- если, разумеется, вы сумеете обнаружить их среди сегодняшней россыпи подделок.
И какой же настоящий мужчина без женского внимания? Раздел "Женский вопрос" познакомит со скрытыми сексуальными сигналами, жестами и манерой поведения, и, наконец, подскажет, как произвести впечатление на свою избранницу.
Позаботились в ID Company и о прекрасном поле, представив программу "Стройная фигура -- легко!". Желающие похудеть, -- простите, постройнеть, -- найдут здесь два десятка модных и, как утверждается в анонсе, эффективных диет, к каждой из которых прилагаются готовые меню и "богатейшая коллекция рецептов".
На диске есть и диета в соответствии с группой крови, и грейпфрутовая, и ананасовая, и даже огуречная. Предлагаются также рекомендации от "звезд" и -- куда же без нее --  "кремлевская" диета.
Как и мужскую энциклопедию, "Стройную фигуру" выпустила компания "Новый Диск".


Прогулки по Флоренции

Почти уверен,что если бы попросили назвать самые известные итальянские города, то первая тройка выглядела бы, по-моему, так: Рим, Венеция, Флоренция.
Плотность достопримечательностей на один квадратный километр здесь просто невероятная: Собор Санта-Мария-дель-Фьоре, церковь Сан-Лоренцо, монастырь Сан-Марко, галерея Уффици, знаменитые мосты Понте Веккьо и Понте Санта-Тринита -- все это способно довести туриста до эстетического изнеможения. Не пугайтесь, если вам вдруг почудится, что мимо прошел Микеланджело или Боттичелли. Во Флоренции один день -- как тысяча лет, а тысяча лет -- как один день.
Если вы решили поехать в Италию и собираетесь посетить этот город, возьмите с собой аудиопутеводитель "Флоренция", изданный фирмой «1С». Программа работает на любом устройстве, поддерживающем формат MP3.
Двухчасовая экскурсия, заложенная в этот путеводитель, познакомит с основными достопримечательностями города. Заодно на диске представлена информация о Микеланджело Буонарроти, Лоренцо Медичи, Леонардо да Винчи и великих "русских флорентийцах".
Впрочем, если поездка в Италию пока откладывается, отчаиваться не стоит: путеводители студии "Бестселлер" позволят совершить и "виртуальное путешествие".


Большая стройка

Известно, что жители мегаполисов мечтают о загородных участках. Цветочки понюхать, за огурчиками поухаживать, за помидорчиками… А уж возможность нарвать зелень для салата вызывает у гостей откровенную зависть.
Однако, чтобы все это стало возможным, надо где-то жить. Поэтому компания "Ланс Групп" разработала целую серию программ с проектами домов на любой вкус и кошелек. Здесь есть деревянные и каркасные дома, дома из кирпича и газобетона, дома экономкласса… Различные по площади и объемно-планировочному решению, все они характеризуются достаточно высоким уровнем комфорта. А дома экономкласса могут стать альтернативой городской квартире, что актуально для застройщиков, участвующих в реализации федеральной программы "Доступное жилье".
Тем, кто уже приобрел участок и, может быть, отстроил свой дом, пригодится программа "Профессиональные советы дачникам", разработанная ID Company. В ней приведены ценные советы и рекомендации по обработке, удобрению и поливу почвы, уходу за садовым инвентарем…
Как и серия от "Ланс Групп", этот диск издан компанией "Новый Диск".


Готовимся к ЕГЭ

Пособия, готовящие к сдаче Единого госэкзамена, уже давно не являются редкостью. Но такое появилось, пожалуй, впервые. В отличие от предшественников, диск "1С:Репетитор. Сдаем Единый экзамен 2011" готовит не по одной, а сразу по 14 дисциплинам!
Тесты по русскому языку, литературе, математике, обществознанию и по иностранным языкам позволят психологически подготовиться к сдаче ЕГЭ и получить подробный анализ результатов тестирования. После прохождения очередного теста программа автоматически оценивает ответы на задания типа A и B, а по вопросам типа C предлагает варианты правильного ответа или решения. Ведется персональная статистика работы с тестами, а их результаты заносятся в дневник. Также можно делать закладки и выбирать различные варианты оформления интерфейса.
Помимо 174 вариантов "контрольно-измерительных материалов," на диске содержатся и нормативные документы по ЕГЭ: постановления Правительства РФ, приказы, инструкции, письма Минобразования РФ и т.д.


Игры разные нужны, игры разные важны

Серия "Добрые игры", издаваемая компанией "Новый Диск" и Alawar Entertainment, пополнилась тремя новинками: "Алиса в стране Маджонг", "Загадка Лунного архипелага" и "Герои Эллады 2. Олимпия".
В первой, как и в знаменитых кэрролловских сказках, Алисе предстоит решать головоломки. И на этот раз -- в традициях древней китайской игры маджонг. Правда, на фишках здесь нарисованы не драконы и иероглифы, а игральные карты, кролики, пирожные, перчатки и зонтики, улыбающиеся коты… Да и убирать все фишки с игрового поля не обязательно, нужно только найти среди них пару золотых, удалить их -- и задачка решена. Разгадайте логику в расположении фишек -- и любые трудности будут вам по плечу!
Чтобы разгадать тайну Лунного архипелага, того места, где сошлись мировые культуры викингов, египтян, эллин, майя, требуется отыскать семь волшебных сфер. Но прежде чем отправиться на их поиски, нужно найти все предметы, требующиеся в странствиях. Продукт изобилует головоломками и мини-играми. Проявите максимум смекалки, и сможете узнать одну из великих тайн человеческой цивилизации!
В третьей игре нужно защитить жителей Эллады от сторукого великана Бриарея, задумавшего погрузить мир в вечный хаос. Собирайте на игровом поле золотые плитки, чтобы построить в пустынной Олимпии великолепный город. Каждый пройденный уровень пополнит вашу казну, даст возможность расширить владения и привлечь в город новых жителей. Заручитесь поддержкой горожан и античных богов, тогда вы сможете одолеть гиганта!


Встретимся на ринге

Обладатели игровых приставок Xbox 360 и PlayStation 3 получили уникальную возможность сразиться с "великим скандалистом" Майком Тайсоном и знаменитым Мухаммедом Али (и не только с ними). Это стало возможным благодаря изданной компанией «1С» игре Fight Night Champion (разработчик EA Sports).
Данный продукт -- не просто очередное продолжение знаменитой серии. В его основу положена усовершенствованная физическая модель Fight Night Round 4, выводящая виртуальный бокс на совершенно новый уровень. Теперь появилось больше возможностей сразить противника благодаря улучшенному перемещению по рингу и расширенному набору атак и серий ударов. Новая система управления позволяет выполнять удары с невероятной точностью. Выведите противника из равновесия мощнейшим оверхэндом, измотайте серией джэбов или сокрушите одним нокаутирующим ударом. В общем, для каждого оппонента удастся подобрать собственную стратегию. В режиме Legacy можно создать свой персонаж  и сойтись на ринге с чемпионами прошлых лет.
Внимание! Издатель предупреждает: играть рекомендуется пользователям от 16 лет!

По материалам анонсов и информации с сайтов компаний.
 

Купить номер с этой статьей в PDF
2377