Panda Global Protection 2012

Компания Panda Security готовит к выпуску новое решение Panda Global Protection 2012, защищающее ПК пользователя от вредоносных программ всех типов. Сейчас доступна его бета-версия. По заверениям разработчиков, оно предоставляет еще более высокий уровень защиты для активных интернет-пользователей, предъявляя при этом очень скромные требования к ресурсам. Скорость работы антивируса обеспечивается за счет технологии «Коллективный разум», ежедневно анализирующей около 71 тыс. новых файлов с образцами вирусов, поступающих от его пользователей.

К достоинствам продукта следует отнести возможность шифрования личных файлов и папок, а также наличие виртуального браузера Panda Safe Browser, гарантирующего безопасность при работе в Интернете.
Дополнительную безопасность обеспечивают такие функции продукта, как межсетевой экран с возможностью защиты Wi-Fi для блокировки хакеров, Panda USB Vaccine для защиты от распространения угроз через USB-устройства, фильтры конфиденциальной информации для безопасного хранения персональных данных и др. Предусмотрена также функция резервного копирования и восстановления системы.
Помимо того, в Panda Global Protection 2012 усовершенствован модуль родительского контроля, добавлена новая модель URL-фильтрации и обновлен интерфейс.
Бесплатная бета-версия Panda Global Protection 2012 доступна на сайте компании www.viruslab.ru.

   
   
Apple iOS 4.3

Корпорация Apple выпустила очередное обновление своей мобильной платформы. Свежая версия iOS 4.3 предлагает пользователям несколько значительных усовершенствований наиболее популярных приложений и функций. Так, браузер Safari стал работать быстрее за счет нового модуля Nitro JavaScript -- скорость исполнения JavaScript возросла более чем в 2 раза.
Новая функция «Домашняя коллекция iTunes» позволяет воспроизводить музыку, фильмы и телешоу на iPad, iPhone или iPod touch прямо из библиотеки iTunes на компьютерах Mac или PC, объединяя устройства между собой по локальной сети Wi-Fi. При этом мобильное устройство и компьютер могут находиться в разных комнатах, что, безусловно, удобно.

Интересна и функция «Персональная точка доступа». Она помогает организовать Wi-Fi-точку где угодно и открывать доступ к передаче данных по сотовой сети с iPhone 4 для пяти других устройств, создавая комбинации подключения из максимально возможных трех устройств по Wi-Fi, трех -- по Bluetooth и одного устройства по USB. Но чтобы эта функция работала, потребуется тариф с поддержкой передачи данных. При этом каждое соединение защищается паролем, а когда оно не используется, «Персональная точка доступа» выключается для экономии заряда аккумулятора.
Обновление iOS 4.3 будет доступно для загрузки в iPad, iPhone и iPod touch. Новая версия совместима с моделями iPad, iPad 2, iPhone 3GS, iPhone 4 (модель GSM), а также с третьим и четвертым поколением iPod touch.

Купить номер с этой статьей в PDF
3348