Как известно, любая девочка хочет быть красивой, чтобы нравиться себе и окружающим. Едва научившись уверенно стоять на ногах, она уже крутится у зеркала и пытается экспериментировать с маминой косметикой. Девочкам постарше будет интересно познакомиться с диском «Маленькие модницы», где они найдут много полезных советов о красоте и здоровье.
Четыре его раздела -- «Красавица», «Стиляга», «Выдумщица» и «Мастерица» -- научат правильно ухаживать за собой, разбираться в моде и стилях, грамотно сочетать одежду и аксессуары, выбирать подходящие наряды для любого случая.

В первом из них содержатся советы о том, как поддерживать здоровье. Они вроде бы простые, всем известные: соблюдай режим дня, спи не меньше восьми часов, следи за своими руками и ногами. Но всегда ли юные принцессы следуют им? То же можно сказать и о рекомендациях, как правильно и чем чистить зубы. Ведь какая красавица без ослепительной белоснежной улыбки?
Подраздел «Хитрое солнце» подскажет юным очаровашкам, как правильно загорать, чтобы потом не было мучительно больно. А следующий за ним -- «Лицо без очков» -- обучит беречь зрение.
Раздел «Стиляга» полностью посвящен «работе с волосами»: какого типа они бывают, как и чем их мыть, как правильно расчесывать… Здесь же девочки получат практические рекомендации по их стрижке и укладке, научатся делать модные прически.
Не менее интересен и раздел «Выдумщица». Он знакомит с разными способами самовыражения через одежду в зависимости от того, что ближе той или иной моднице: яркость, утонченность, загадочность, вызов… Для «тусовщицы» -- одно, для «экстравагантной особы» -- другое, для «мисс идеи» -- третье.
Немало в разделе и полезных сведений для «умелых ручек»: как самой сделать стильные (эксклюзивные) аксессуары -- ремешок, муфточку, джинсовую сумку и даже небольшой рюкзачок. А в подразделе «Ах, карнавал!» дается масса идей (и выкроек) для карнавальных костюмов: «Дюймовочка», «Пеппи Длинный Чулок», «Восточная красавица», «Снегурочка», «Озорная девчонка»… и даже «Русская лебедушка».
Последняя часть отведена рукоделию, точнее плетению из бисера. В ней рассказывается о «Самом необходимом»: видах бисера и нитей, фурнитуре, инструментах. Там же девочки узнают о «Технике плетения» и найдут замечательную «Коллекцию украшений». А их на диске очень много: колье, серьги, кольца, перстни, браслеты… Пожалуй, каждая модница отыщет здесь для себя что-нибудь интересное: «Капельки росы», «Золотые искры», «Венеция», «Ривьера», «Рубиновая мечта»...
Словом, после того как дочурка познакомится с диском «Маленькие модницы», она вряд ли будет надевать мамины туфли на шпильках и примерять ее украшения. Скорее всего, она предпочтет появиться с белозубой улыбкой, с хорошей стрижкой (укладкой, прической), с эксклюзивной джинсовой сумкой (рюкзачком) и с украшениями, которые нигде не купишь. И пусть все умрут от зависти!
Ей осталось запастись только самыми необходимыми материалами и терпением.
Следует заметить, что, помимо основного продукта, диск содержит демоверсии еще двух программ, которые могут пригодиться не только юным красавицам, но и более взрослым: «Волшебство ароматов» и «Твой стилист. Make-up. Секреты идеального макияжа». Правда,  пользоваться ими можно будет лишь очень непродолжительное время.
Что же касается основной программы, то стоит сказать отдельное спасибо разработчикам (ID Company). Они постарались, чтобы работа с диском не показалась маленьким модницам слишком трудной.
«Стартовое меню» позволяет сразу выйти в нужный раздел. В некоторых случаях удобнее воспользоваться «Содержанием». Наконец, можно просто постранично знакомиться с материалами диска. Причем допускается делать закладки на интересующий текст, а также распечатывать его. Система поиска, пусть и не идеальная, поможет найти нужные страницы.
Далее следует попенять разработчикам: «Содержание» не соответствует «Стартовому меню». Здесь  четыре вышеупомянутых раздела называются по-другому: «Здоровые» правила», «Салон красоты», «Твой стиль» и «Модная бижутерия».
Можно пожурить авторов и за то, что программа не позволяет копировать и вставлять текст в иные редакторы. Впрочем, это уже стало их «фирменной» особенностью. Так что те, кто уже знаком с продуктами компании ID Company, вряд ли будут этим недовольны.

Маленькие модницы
Системные требования:
Pentium III-500 (800 МГц для Windows Vista/7), 64-Мбайт ОЗУ (512-Мбайт для Windows Vista/7), видеосистема, поддерживающая разрешение 1024х768 точек при отображении 65 536 цветов, 8Х-дисковод CD-ROM, звуковая плата, мышь. Программа работает в среде Windows 2000/XP/Vista/7.
Разработка: ID Company
Издание: «Новый Диск»
 
Купить номер с этой статьей в PDF
652