Дорогие леди, от лица всей редакции поздравляю вас с приближающимся праздником 8 Марта! Желаю вам здоровья и нескончаемой энергии! Неизменно, по различным данным, доля прекрасного пола среди читателей "Мира ПК" составляет около 25%, хотя обычно у технических журналов она  не более десятой части аудитории. Очень рад, что мы сумели привлечь женскую аудиторию, заинтересованную в развитии своих ИТ-знаний.
Кстати, в журнале мы тоже поддерживаем равноправие полов – навскидку даже не скажу, кого в редакции больше. Поэтому нам было нетрудно узнать, какие статьи могут быть вам интересны, надеемся вам понравятся обзоры программ по вязанию, кулинарии и моде. Мы рады работать для вас.

P. S. Дополню свое поздравление небольшим материалом по теме. Когда сдавался номер, произошло потрясающее событие. То, чего так долго ждали от Nokia, свершилось -- она объявила о переходе на новую мобильную ОС. Выбрала для этой цели Windows Рhone 7. Не очевидный выбор, ведь операционная система Microsoft еще не доказала своей жизнеспособности: в 2010 г. редмондская компания была единственным среди лидеров производителем мобильных ОС, чья доля на рынке упала. Еще более неожиданным стало объявление, что совершенствование Symbian OS, которая служила столько лет Nokia, будет прекращено. И уж совсем грустно, что мы никогда не узнаем, на что были способны телефоны Nokia с ОС MeeGo. До конца года будет выпущен планируемый продукт, потомок модели N900, но в целом развитием этой ОС финская компания заниматься не будет.
Тем не менее решаться на переход на новую ОС было необходимо -- Nokia год за годом теряла рынок смартфонов и коммуникаторов. Возникают сомнения, стоило ли переходить на желторотую WP7 вместо Android, но и тут доводы нового главы Nokia Стефана Элопа логичны: «Nokia никогда не сможет делать телефоны дешевле китайцев»? А в случае с Microsoft эту трудность, видимо, планируется обойти.
Посмотрим, сбудутся ли планы?  Хорошо, что жизнь не стоит на месте и мобильная связь преподносит приятные сюрпризы. Думаю, в ближайшее время мировой сотовый рынок еще не раз удивит нас.

Главный редактор

Александр Баулин
 

Купить номер с этой статьей в PDF
450