Отправляясь в отпуск или командировку, многие пользователи портативных компьютеров хотели бы сохранить возможность не только полноценно работать с их помощью, но и развлекаться, в частности смотреть любимые телепередачи. К счастью, такое вполне осуществимо. Здесь на помощь приходят USB ТВ-тюнеры, яркий представитель которых — новая модель TV-HUNTER HYBRID HD U500 FM производства компании iconBIT.

Дизайн устройства — лаконичный, качество сборки — отличное. Его корпус выполнен из белого глянцевого пластика, украшенного небольшой черной вставкой, скрывающей встроенный ИК-датчик пульта дистанционного управления.

Сам ПДУ соответствует общему «мобильному» стилю. Хотя его размеры и невелики, он имеет полный набор кнопок, необходимых для комфортного просмотра и записи телепередач. Нажимать кнопки пульта приятно, да и выглядит он стильно. Правда, не обошлось без компромисса. Поскольку датчик установлен непосредственно в корпусе, то для нормального функционирования тюнера требуется либо размещать его в пределах досягаемости ИК-излучения, либо воспользоваться прилагаемым переходником.

Тюнер позволяет осуществлять прием стереофонических телепрограмм аналогового ТВ стандарта PAL/SECAM, цифрового DVB-T и радиопрограмм УКВ/FM. Заявлены поддержка HDTV-вещания 1080i/720p, возможность записи в формате H.264, предпросмотр, видеотрансляция по сети, а также осуществление масштабирования изображения от 1/4 исходного размера до растягивания на весь экран. Кроме того, с помощью специального адаптера можно ввести видеосигнал с любого аналогового устройства — телевизора, видеокамеры, видеомагнитофона и проч.

Тестирование данной модели не выявило каких-либо особых ее недостатков. Качество изображения и звука хорошее, прием уверенный, переключение между каналами достаточно быстрое. Загрузка процессора ноутбука при просмотре телеканалов не превышала 35%, да и при записи она оставалась вполне приемлемой, хотя порой и достигала 75%.

iconBIT TV-HUNTER HYBRID HD U500 FM

Оценка: 85 баллов

Цена: 1550 руб.

Разработчик: iconBIT

Купить номер с этой статьей в PDF
557