Танки к бою!

Армейская поговорка гласит, что лучшего противотанкового оружия, чем другой танк, не найти. Каждый раз, когда эти машины встречаются на поле боя, наступает переломный момент войны. Так внесем же свой вклад в разгром противника на просторах онлайновых сражений в увлекательной многопользовательской игре «Мир танков», изданной компанией «Новый Диск».

В ней предстоит сражаться на стороне одной из трех ведущих держав середины прошлого века: СССР, США или Германии. Нас ждет более полутора сотен бронемашин — от известных до прототипов. Требуется изматывать противника на юрких легких танках, совершать неистовые прорывы на универсальных средних, испепелять врагов тяжелыми танками…

Игра (разработка — Wargaming.net) позволяет с ходу вступить в битву: развитие экипажа, получение доступа к новым танкам и открытие более совершенных модификаций происходят в рамках динамичных сражений, участвовать в которых можно в любое время.

Продукт издан в двух версиях: стандартной и специальной. Последняя содержит бонус — код, дающий право пользоваться премиум-аккаунтом сроком на одну неделю с момента активации. Кроме того, в комплект изданий входит внутриигровая валюта в размере 500 золотых.

Автолегенды СССР

Вы уже победили во всех возможных виртуальных гонках? Вам надоело гонять по встречке на скорости под 300 км/ч на модных спорткарах? Тогда игра «Moscow Racer. Автолегенды СССР» (разработка — IRS Games, издание — «Акелла») — это то, что вам нужно!

   

Здесь вас ждут реалистичная графика, детально воссоздающая улицы Москвы середины XX в. Шесть трасс пролегают по известным местам города: Кремлевская набережная, Крымский мост, Рублевка, МКАД… Можно выбрать любой из десяти знаменитых советских автомобилей тех лет: «Волгу», «Победу», «Чайку», «Москвич»… А энергичный саундтрек поддержит накал гоночных страстей.

На войне как на войне

Кто не слышал о знаменитом «Апаче» — лучшем вертолете армии США конца XX в.? Благодаря специалистам из московских компаний Gaijin Entertainment и «1С» теперь можно порулить им.

В игре Apache: Air Assault предстоит защищать мирное население от жестоких пиратов на побережье Африки, уничтожать террористов в горах Центральной Азии и вступать в воздушные схватки над джунглями Центральной Америки. В распоряжении игрока будут противотанковые ракеты и ракеты «воздух — земля» с лазерным наведением, которые сотрут с лица земли любую цель. Его ждут 16 многоэтапных операций, включающих воздушные и наземные миссии, 13 особых (сетевых) миссий, которые допустимо выполнить не только в одиночку, но и командой из двух—четырех участников, играющих по Сети. А для обладателей консолей («Апач» доступен владельцам не только ПК, но и игровых приставок Xbox 360 и PlayStation 3) предусмотрена совместная игра по локальной сети для двух участников, один из которых занимает место пилота, а другой — стрелка.

Я бы в грузчики пошел!

Это лишь кажется, что работа грузчика не требует извилин — хватай да таскай. Те, кто хотя бы разок посидели за имитатором «Складская работа», созданным немецкой компанией Astragon, поймут, что и здесь требуется шевелить мозгами.

В этой игре доведется управлять складским погрузчиком и вдоволь потренироваться в перевозке и расположении огромных ящиков с хрупким товаром. Работать можно на стоянке и в недрах огромных торговых центров, среди машин и в узких переходах. Главное, нужно вовремя доставить товар, не повредив упаковку. Начальство доверит игроку управлять тремя видами погрузчиков с уникальными техническими особенностями. Приступайте!

Остается добавить, что «адскую работу» издала компания «Новый Диск».

Раз «Щелкунчик», два «Щелкунчик»…

Когда январский номер уже ушел в печать, у издателей стали появляться «новогодние» диски. Не обошлось и без «Щелкунчика». Куда же без этой рождественской сказки! Сам Большой театр открывает каждый новый год этим балетом Петра Ильича Чайковского. Вот и компания «Новый Диск» решила издать к любимому празднику музыкальную игру «П.И. Чайковский. Щелкунчик».

В ней разворачивается волшебное музыкальное приключение: требуется расколдовать Щелкунчика, разгадав все мелодии. Кстати, это поможет развить музыкальный слух и чувство ритма. Игра будет интересна и родителям: три уровня сложности плюс семейный музыкальный турнир.

Остается сказать спасибо ID Company, которая создала ее.

Компания «1С» также не обошлась без этой новогодней сказки. Совместно с Karkusha Studios она издала игру «Щелкунчик и крысиный король» по мотивам одноименного кинофильма Андрея Кончаловского. Вместе с Мэри и другими героями фильма-сказки игрок совершит путешествие по волшебному миру, где его ждут непростые задания и испытания: он пронесется на мотоцикле по мрачному подземелью, поможет дядюшке Альберту с выбором новогодних подарков, а главное, спасет королевство от армии крыс!

Помимо того, есть четыре увлекательные мини-игры, а в музыкальное сопровождение вошли композиции из балета П.И. Чайковского «Щелкунчик», аудио­книга «Щелкунчик и мышиный король» и сюрприз в финале приключений.

Купить номер с этой статьей в PDF
1527