Устройство Panasonic KX-MB2061 RU прямо-таки поражает многообразием реализованных в нем функций. Производитель предусмотрел практически все, что тео­ретически может пригодиться пользователю.

Внешне модель выглядит вполне привлекательно. Качество сборки на высоте, все элементы хорошо подогнаны. На боковой панели размещена клавиша отключения питания. Кнопки на передней панели большие и удобные в работе.

Предусмотрена возможность использования устройства как сетевого в проводной локальной сети. Наличие факсового аппарата стало стандартом для многих офисных устройств, однако здесь он дополнен проводной телефонной трубкой и одной беспроводной, использующей стандарт DECT. Качество звука, обеспечиваемое последней, на наш взгляд, несколько уступает моделям, продающимся отдельно. Также стоит отметить функции автоответчика и АОН.

Крышка устройства оснащена автоматическим податчиком, который позволяет за раз обработать до 20 листов формата А4. Она немного приподнимается, что облегчает сканирование объемных материалов. Кроме того, она весьма тяжелая, так что не придется прижимать толстые книги вручную, чтобы получить нужный результат. Автоматический податчик неплохо справляется со своими обязанностями, существенно ускоряя обработку листового материала. Главное, чтобы страницы были не мятые, иначе их можно безвозвратно повредить.

Для подаваемой бумаги в нижней части устройства предусмотрена кассета, вмещающая 250 листов. Выходной лоток, правда, сделан не слишком удобно.

Аппарат поставляется со стартовым тонер-картриджем, рассчитанным на 500 отпечатков. Полноценный же, KX-FAT411A (7) — на 2000 страниц, обойдется покупателю примерно в 40 долл., так что стоимость отпечатка (около 2 центов) достаточно низкая по сравнению с конкурентными моделями других производителей (см. «Мир ПК», № 9/10). Качество печати вполне приемлемое, в черновом режиме падение интенсивности составляет около 30?%, что позволяет также сэкономить. Удобно, что фотобарабан изготовлен отдельным блоком, а значит, переплачивать не придется. Правда, из-за этого механизм замены тонер-картриджа не самый простой. Скорость печати близка к обеспечиваемой моделью KX-MB2000 RU (см. «Мир ПК», № 9/10) — на пятистраничный документ затрачивается 24 с.

Роль сканера играет модуль КДИ, функциональных возможностей которого вполне хватает для офисных нужд. Сканирование тестовой шкалы IT-8 показало небольшой сдвиг по пурпурному каналу. Драйвер сканера довольно аскетичный, присутствуют только самые необходимые в работе настройки.

Скоростные характеристики самого сканера также сходны с имеющимися у младшей модели KX-MB2000 RU. Обработка цветного фото размерами 10×15 см (300 тнд) занимает 37 с, а черно-белого документа формата А4 — 18 с. При копировании аппарат немного перебарщивает с тонером, если использовать автоподатчик, так что интенсивность стоит немного понизить.

Panasonic KX—MB2061 RU

Оценка: 79 баллов

Очередное многофункциональное устройство фирмы Panasonic радует богатством функциональных возможностей и невысокой стоимостью печати, хотя скорость выполнения стандартных операций могла бы быть и повыше.

Цена: 12 500 руб.

Производитель: Panasonic

Сайт: www.panasonic.ru

Купить номер с этой статьей в PDF
11063