Выход в Twitter через «Билайн»новости

«Билайн» объявил о новом сервисе — бесплатном SMS-оповещении о новых комментариях к микроблогам Twitter на мобильные телефоны клиентов. Для того чтобы воспользоваться такой опцией, абоненту этого сотового оператора достаточно указать свой номер мобильного телефона в настройках аккаунта. Сообщения о том, что кто-то прокомментировал микроблог, будут бесплатно приходить на телефон, а чтобы прочитать сообщение, нужно перейти по ссылке и заплатить за использование мобильного Интернета по действующим тарифам. Подобный сервис «Билайн» уже предоставляет пользователям социальных сетей «ВКонтакте» и LiveJournal, а теперь настала очередь и Twitter.

«Twitter очень популярный ресурс, ни для кого не секрет, что сейчас даже политики считают его достойной площадкой для общения с гражданами страны», — прокомментировала выбор социальной сети Надежда Шевцова, руководитель департамента мобильного Интернета компании «Вымпелком». По ее расчетам, услуга должна быть востребована, поскольку мобильность является важным преимуществом для социальной сети. Новый сервис обещает также повысить число абонентов сети «Билайн», подключенных к мобильному Интернету. Спрос на эту услугу продолжает расти, и в следующем году, по прогнозу аналитиков IKS-Consulting, количество ее пользователей вырастет на 25?%.

Чаще всего, войдя в Интернет с мобильного телефона, пользователи посещают именно социальные сети. Этому способствует, в частности, и то, что создаются облегченные интерфейсы сайтов для мобильных телефонов, позволяющие без труда выполнить простейшие операции — прочитать сообщения и ответить на них. Кроме того, общение в социальных сетях не подразумевает ввода большого количества текста, что упрощает работу в них с использованием мобильного устройства. Плюс ко всему из доступных в Интернете развлечений соцсети потребляют сравнительно немного трафика.

С. П., Computerworld Россия

«Билайн» упрощает доступ к рабочему ПК

Корпоративные пользователи «Билайна» имеют возможность в своих коммуникаторах BlackВerry задействовать функции, привычные всему миру: шифрование почтового и интернет-трафика. Для этого на территории клиента устанавливается программно-аппаратный комплекс BlackBerry Enterprise Server, обеспечивающий связь коммуникаторов компании RIM с корпоративной сетевой инфраструктурой.

С 8 декабря доступна BlackBerry Enterprise Server версии 5 (BES 5), по умолчанию включающая пакет MDS (Mobile Data System), расширяющий возможности пользователей BlackBerry. Они получают удаленный доступ к сетевой инфраструктуре и содержимому рабочего ПК. Естественно, при этом компьютер должен быть включен. Как и в случае с интернет-трафиком, все данные, перемещаемые между коммуникатором и удаленным ПК, шифруются, а также оптимизируются (с учетом разрешения экрана телефона) стандартными средствами RIM. Также обеспечивается доступ к CRM-системам, корпоративным почтовым решениям и прочим приложениям (документооборот, клиентские базы и т. п.).

Еще следует отметить среди новых функций доступ с BlackBerry к корпоративному сервису мгновенных сообщений. Хотя многие и предпочитают, например, ICQ или Google Talk, они не всегда разрешены правилами компании. К тому же в крупных фирмах, где счет сотрудников идет на сотни и тысячи, очень удобно иметь онлайновый доступ к актуальной базе контактов коллег.

Новые функции доступны на коммуникаторах RIM c BlackBerry OS версий 5 и 6. Минимальный комплект для работы BES 5 стоит 300 тыс. руб. Он включает программно-аппаратный комплекс, состоящий из сервера с формфактором 1U, программный пакет BlackBerry Enterprise Server, лицензию на поддержку 20 коммуникаторов и круглосуточное сервисное обслуживание.

А. Б., «Мир ПК»

Купить номер с этой статьей в PDF
694