Эта модель построена на основе TN-матрицы с диагональю 24 дюйма. Экран обладает вполне приемлемым разрешением 1920×1080 точек и соотношением сторон 16:9.

Дизайн устройства можно назвать удачным — матовая ЖК-панель заключена в глянцевую оболочку со скругленными углами, к тому же исполняющую еще и роль подставки. Для этого нужно всего лишь установить небольшую ножку в гнездо позади корпуса. Получившаяся конструкция позволяет регулировать наклон устройства в пределах 10°. Кроме того, его можно не только ставить на стол, но и повесить на стену, для чего предусмотрены отверстия в задней части.

Лицевая панель монитора весьма привлекательна — сочетание прозрачного пластика с угольно-черным выглядит очень эффектно. Кстати, аналогичное решение используется и во многих моделях Samsung. Однако компания AOC пошла дальше — чтобы сделать свое детище еще более неотразимым, она предлагает украсить его широкую нижнюю часть одной из трех включенных в комплект поставки наклеек с витиеватым орнаментом золотистого, черного или ярко-красного цвета. Тыльная же сторона аппарата отделана белым глянцевым пластиком. А чтобы сохранять всю эту красоту в чистоте, производитель приложил к модели мягкую салфетку.

В нижней части рамка подсвечивается синими светодиодами, яркость которых можно регулировать. В соответствии с современными тенденциями в этой модели применена светодиодная подсветка матрицы, что благоприятно отразилось на толщине устройства. Кстати, здесь использован внешний блок питания, что позволяет уменьшить толщину дисплея и избежать влияния наводок на изображение.

Подсветка экрана равномерная, без каких-либо ярко выраженных провалов. Мелкие шрифты смотрятся также неплохо. Время отклика хорошее, никакого смазывания не отмечается. А вот углы обзора обычные для TN-матриц: традиционно хорошие по горизонтали и зауженные по вертикали, особенно если смотреть на дисплей снизу. Изображение в целом можно оценить на четыре. При показе темных сцен картинка не слишком хороша: черному цвету в значительной степени не хватает глубины, да и обработка сигнала не всегда соответствует желаемому. Как водится, цветопередача тяготеет к теплым тонам. Градиенты отображаются неплохо, хотя и не идеально.

Разъемы подключения неглубоко утоплены в специальные ниши. Есть возможность использования как цифрового (DVI—D и HDMI), так и аналогового сигнала (D-Sub).

Управление устройства сенсорное, срабатывает оно вполне приемлемо. Меню достаточно продуманное — любителям поэкспериментировать с настройками есть где разгуляться. Предусмотрены и установки для основных пользовательских задач, оптимизирующие цветопередачу и яркость, что частенько бывает удобно.

К достоинствам модели стоит отнести возможность автоматической регулировки картинки в зависимости от показаний встроенного в корпус датчика освещенности. Работает он вполне адекватно, мягко подстраивая подсветку без каких-либо выраженных рывков.

AOC e2437Fh

Оценка: 79 баллов.

Этот современный ЖК-монитор выдает картинку приемлемого качества, обладает привлекательным дизайном и достаточной функциональностью, а также имеет вполне умеренную цену.

Цена: 8 500 руб.

Производитель: AOC

Сайт: www.aoc.com

Купить номер с этой статьей в PDF
1602