Телепередача в подарок

Компания iconBIT, известный производитель медиаплееров, решила удивить потребителей, предложив их вниманию обновленную версию популярного малогабаритного проигрывателя iconBIT HD275 HDMI.

Дизайн модели стоит назвать минималистским — черный пластиковый корпус с глянцевой поверхностью, вытянутый в длину, оранжевая клавиша . Вот, пожалуй, и все, что увидит потенциальный покупатель. Аппарат весьма компактный и легкий, поэтому его запросто можно взять с собой на дачу или в командировку, дабы не остаться без любимого медиаконтента. К тому же производитель приложил к устройству 28 выпусков «Прожекторперисхилтон» с качеством Full HD.

Плеер поддерживает большинство наиболее распространенных в файлообменных сетях кодеков и упаковщиков: MKV, H.264, WMV9, DivX и MPEG-1/2/4. Более того, в списке форматов есть даже AVCHD, используемый видеокамерами.

Пульт дистанционного управления необычен для устройств подобного класса. Он миниатюрен, и кнопок на нем очень мало — нет ни выделенных под DVD-функции, ни цифрового блока. Вместе с устройством в комплект поставки входят USB-шнур, композитный видеокабель (тюльпан — тюльпан), блок питания и пульт дистанционного управления.

В связи с Новым годом будет актуально и необычное оформление. Чтобы никто не сомневался, что на проигрывателе записаны упомянутые серии комедийной передачи, ее участники представлены на упаковке.

В. Л., «Мир ПК»

Недорого, зато практично

Компания Gigabyte уже довольно давно выпускает разнообразные модели корпусов, ориентированные на различную аудиторию. На этот раз производитель анонсировал к выходу на российский рынок недорогую серию GZ-P, состоящую из девяти устройств, обладающих привлекательным внешним видом. Полагаем, что они станут разумным приобретением для использования как дома, так и в офисе.

Лицевая панель всех корпусов выполнена из черного пластика, а боковые стенки сделаны из высококачественной стали толщиной 0,5 мм. В зависимости от конкретной модели она может быть украшена различными вставками. Кстати, покупателям предлагается самим выбрать цвет внутренней поверхности корпуса — стандартный серый или черный.

В такие устройства допустимо устанавливать системные платы стандартов ATX и Mini-ATX. Система охлаждения состоит из фронтального и тылового вентиляторов, обеспечивающих необходимый температурный режим. Рекомендованная розничная цена моделей серии GZ-P в России — 1600 руб.

А. Д., «Мир ПК»

Цвет на любой вкус

Компания WEXLER сообщила о начале поставок своей новой компактной электронной книги WEXLER.BOOK E5001. Она оснащена пятидюймовым дисплеем, использующим электронные чернила E-ink. В ней используется встроенная флэш-память объемом 4 Гбайт, которую допустимо расширить до 20 Гбайт благодаря наличию считывателя карт памяти формата microSD. Устройство поддерживает все современные форматы электронных книг (TXT, RFT, PDF, DOC, CHM, HTM, HTML, EPUB, FB2), позволяет просматривать изображения (JPG, JPEG, BMP, GIF, PNG) и прослушивать аудиофайлы (MP3). Помимо того, модель оснащена функцией приема FM-передач, причем роль антенны исполняет кабель наушников. Встроенного аккумулятора, по заявлению производителя, должно хватить на чтение примерно 11 тыс. страниц.

Управление устройством осуществляется с помощью джойстика и кнопок, расположенных на лицевой панели. Пользователь может изменить размер шрифта, развернуть страницу горизонтально, прослушать музыку в фоновом режиме во время чтения.

Новинка, заключенная в алюминиевый корпус, поставляется в обложке из натуральной кожи. Причем предлагается 10 разных расцветок. В подарок покупатели WEXLER.BOOK E5001 получают три книги проекта Дмитрия Глуховского «Вселенная Метро 2033», которые уже записаны в память устройства.

Рекомендуемая розничная цена WEXLER.BOOK E5001 составляет 5990 руб.

А. Д., «Мир ПК»

Попробуем MeeGo?

Менее чем через год после официального заявления Intel и Nokia о разработке открытой платформы MeeGo на российский рынок были выпущены первые устройства с новой операционной системой. Это нетбуки таких компаний, как Lenovo, MSI и iRU, причем последняя также представила неттоп и моноблок на той же платформе. Кроме того, неттоп под управлением MeeGo предложила компания 3Q, которая намерена в начале 2011 г. выпустить нетбук с новой операционной системой. Все компьютеры построены на базе процессора Intel.

Открытая мобильная платформа MeeGo была анонсирована в феврале на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне. В ее основу легли операционная система Intel Moblin, предназначенная для запуска на ультрапортативных устройствах, оснащенных процессором Intel Atom, и базирующаяся на дистрибутиве Debian Linux платформа для портативных устройств Maemo, созданная Nokia. Разработку MeeGo координирует некоммерческая организация The Linux Foundation. Предполагается, что новая платформа будет использоваться на самых разных устройствах: нетбуках, настольных ПК начального уровня, планшетах, смартфонах, телеприставках, бортовых информационно-развлекательных системах для автомобилей и т. п.

Директор по исследованиям и разработкам Intel в России и СНГ Камиль Исаев продемонстрировал рабочие прототипы планшета и смартфона, которые Intel планирует выпустить на рынок уже в 2011 г. Первый, по его словам, появится в продаже в начале года, второй — ближе к концу. Это означает, что Intel вместе с Nokia намерены серьезно побороться за достойное место на рынке мобильных платформ с такими компаниями, как Apple, Google и Microsoft.

В представленных в настоящее время в России устройствах установлена полностью локализованная версия MeeGo. Она дополнена набором ежедневно необходимых приложений: для работы с документами, изображениями и видео, для интернет-серфинга и для общения в таких популярных в России социальных сетях, как «ВКонтакте», «МойМир», Facebook, Twitter, LiveJournal, «Мамба» и Last.FM.

Л. Я., Computerworld Россия

Беспроводная свобода Creative

Беспроводные планшеты стали явно популярны в последнее время, не обошло это веяние и компанию Creative. Она обновила свою линейку развлекательных устройств Creative Pure Entertainment, выпустив на мировой рынок аппарат Creative ZiiO, работающий под управлением ОС Google Android 2.1.

Он будет представлен в двух вариантах: с диагональю сенсорного экрана 7 дюймов (разрешение 800×480 точек) и 10 (1024×600). Меньшая модель выполнена в белом корпусе, а большая — в черном. Оба аппарата могут комплектоваться 8- или 16?Гбайт встроенной флэш-памятью. Новинка поддерживает беспроводные интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth, а также оснащена встроенным GPS-модулем и камерой. Время автономной работы составляет 25 ч в режиме воспроизведения МР3 или 5 ч — в режиме видео.

Заявленная цена новинки в минимальной комплектации составляет около 11?000 руб.

Не забыла Creative и про мультимедийные плееры, анонсировав Zen Touch 2, имеющий сенсорное управление и использующий ОС Google Android 2.1. Аппарат оснащен дисплеем с диагональю 3,2 дюйма. Он поддерживает беспроводные интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth. На него установлены 2?Мпикс фотокамера и разъем для карт microSD. Выпускается и усовершенствованная версия этой модели, включающая GPS-модуль и FM-приемник.

Среди представленных аудиоустройств отметим беспроводные наушники закрытого типа Creative WP-300, использующие интерфейс Bluetooth и способные обеспечивать работу на расстоянии 10 м от источника сигнала.

А. Д., «Мир ПК»

Корпоративный подход

Чтобы увеличить продажи ноутбуков, компания ASUS расширила свою линейку моделями, позиционируемыми для пользователей малых и средних предприятий. Они делятся на модели высшего (серия В) и базового (серия Р) классов. При их создании основное внимание уделялось надежности функционирования и защите хранимой информации. Так, поддерживается сканер отпечатков пальцев, имеется фирменная функция полного удаления конфиденциальных данных ASUS Secure Delete и т. д.

Ноутбуки серии В, построенные на процессорах Intel Core, поддерживают технологию vPro. Видеоподсистема реализована на встроенной графике Intel или дискретной видеокарте серии AMD Mobility Radeon HD. Модели B43 и B53 комплектуются аккумуляторами Sonoma компании Boston-Power. Согласно данным компании ASUS, они более емкие и долговечные, чем стандартные батареи. Для пользователя это выражается увеличенным втрое количеством перезарядок в течение срока использования — более 900 циклов. Фирменная технология ASUS Xpress Charge обеспечивает зарядку аккумулятора до 90?% емкости всего за 90 мин!

Модели с AMD Mobility Radeon поддерживают технологию Eyefinity, позволяющую выводить изображение на три дисплея одновременно. Набор портов можно расширить с помощью док-станции ASUS Power Station II. Ноутбуки серии ASUS B работают под управлением ОС Windows 7 Профессиональная.

Модели ASUS серии P, оснащенные видеокартами nVidia, используют технологию nVidia Optimus (автоматическое переключение между встроенной графикой и дискретной картой). Они работают под управлением ОС Windows 7 Home Basic. Из функций представители ASUS выделили Scene Switch (переводит ноутбук в режим показа презентации одним нажатием кнопки) и ASUS Palm-proof (отключение сенсорной панели).

Хотя объявленные мобильные ПК и позиционируются для корпоративного рынка, не исключено, что они поступят и в розничную продажу.

А. Б., «Мир ПК»

Купить номер с этой статьей в PDF
781