Украинская компания «Скай Хорс» решила удовлетворить интерес таких любителей. Она разработала программу «Рыбки Карибского моря», позволяющую представить себя в роли фотографа-экстремала, погружающегося на глубину в поисках лучших видов подводного мира.

Итак, получен заказ от глянцевого журнала на снимки подводных пейзажей Карибского моря. Но следует учесть, что время нахождения под водой ограничено запасом дыхательной смеси в аквалангах. Диковинные рыбы, снимки которых заказал редактор, встречаются довольно редко, а значит, придется активно перемещаться.

Итак, получен заказ от глянцевого журнала на снимки подводных пейзажей Карибского моря. Но следует учесть, что время нахождения под водой ограничено запасом дыхательной смеси в аквалангах. Диковинные рыбы, снимки которых заказал редактор, встречаются довольно редко, а значит, придется активно перемещаться. И здесь поможет правильно выбранное снаряжение, прежде всего ласты. Однако оно стоит денег, а приобрести обновки удастся лишь спустя определенное время, после получения гонораров за выполненную работу. Объем памяти в фотокамере также не бесконечен, следовательно, не стоит понапрасну нажимать кнопку. Впрочем, в местных магазинах всегда можно купить карту памяти большего объема, более мощную фотовспышку и, наконец, саму камеру. Но на все это придется тратить гонорары.

Для проведения фотоохоты под водой предлагается 15 разных мест Карибского моря. Перемещаться от одного к другому дозволяется только после достижения определенной квалификации.

Успешность выполнения заказов в значительной степени зависит от того, насколько хорошо игрок ориентируется в многообразии видов экзотических рыб. Разобраться в этом вопросе поможет специальный раздел программы — «Рыбопедия». В нем описаны и показаны все те разновидности морских обитателей, с которыми предстоит столкнуться при выполнении заданий. В этом мини-справочнике содержится 30 статей, каждая из которых посвящена отдельному виду. В них дается фото рыбки и один-три абзаца текста с ее описанием. Понятно, что при таком объеме данных особых инструментов для поиска информации встраивать в программу смысла не было.

«Рыбопедия» поможет увидеть, как выглядит подводный мир Карибского моря, и узнать, где именно встречаются различные его представители. Кроме того, в справочнике приведены и те сведения, которые его составители сочли самыми интересными.

В настройках программы предусмотрена установка двух режимов — полноэкранного и оконного. Выбор качества визуальных эффектов позволяет снизить нагрузку на графическую систему компьютера. Громкость музыкального фона и звуковых эффектов регулируется по отдельности, благодаря чему можно настроить комфортный режим. Также реализована поддержка нескольких профилей игрока, в результате чего одной инсталляцией программы могут пользоваться несколько человек.

Скорее всего, достаточно искушенным дайверам и геймерам будет не хватать возможностей этого имитатора. Их, наверное, не удовлетворит условно-трехмерный подводный мир, им покажется скучным перемещаться только влево-вправо и вверх-вниз, они сочтут недостаточно яркой палитру красок. Однако у начинающих дайверов имитатор все-таки способен вызвать желание погрузиться на глубину реального моря.

Рыбки Карибского моря

Системные требования: Pentium 4—2000, 256?Мбайт ОЗУ, видеосистема, поддерживающая разрешение 1024×768 точек при отображении 65?536 цветов, звуковая плата, мышь, 8Х-дисковод CD-ROM. Программа работает в среде Windows XP/Vista или Mac OS 4.

Разработка: «Скай Хорс»

Издание: «Новый Диск»

Купить номер с этой статьей в PDF
1555