ABBYY Business Card Reader

Странное дело… Вроде бы началась цифровая эпоха, а нам по по-прежнему удобнее использовать аналоговые носители информации, например визитные карточки. Вот только заносить информацию с них в адресную книгу ПК или мобильного телефона порой довольно муторно. Особенно после различных выставок и конференций, где случается много новых знакомств.

Здесь вам поможет программа ABBYY Business Card Reader. Достаточно с ее помощью сфотографировать визитку, как она распознает все поля и сама заполнит данные для нового контакта. Вам лишь останется проверить правильность их внесения.

С настройками здесь все просто. Позволяется выбрать языки для распознавания (всего их 19), а также поля, которые будут заполняться (фамилия, имя, компания, телефон, e-mail и проч.)

Стоит отметить, что наиболее корректно программа работает на iPhone 4. Оно и понятно, ведь камера у этого устройства значительно лучше, чем у предыдущих моделей. А на первом iPhone ABBYY BCR вообще откажется запускаться.

Кстати, есть и бесплатная версия продукта, но в ней сохраняются только поля для фамилии, имени и одного номера телефона.

Цена: 3,99 долл.

Разработчик: ABBYY, www.abbyy.ru

Sleep Cycle 2.0

Как же иногда тяжело просыпаться по утрам! А будильник становится настоящим проклятием. Почему так происходит? Все довольно просто. Данное механическое или электронное устройство не учитывает фазы сна и не высчитывает, когда лучше начать пробуждать своего хозяина. Что делать? Можно попробовать программу Sleep Cycle.

Запускаем приложение, устанавливаем желаемое время, кладем устройство (iPhone или iPod Touch) под подушку. Первые две ночи Sleep Cycle анализирует структуру вашего сна, отслеживает медленные и быстрые фазы, калибруется под вашу кровать. А после этого можно наблюдать порази­тельные вещи. Удается просыпаться даже раньше и под довольно тихую и спокойную мелодию, а не под громогласный рев обычного будильника, да и чувствуешь себя значительно лучше.

Есть у программы и недостаток. Она не работает в фоне, а следовательно, устройство должно быть постоянно включено, и будет даже лучше, если оно подсоединено к блоку питания. Если же iPhone будет заблокирован, то есть вероятность опоздать на работу.

Цена: 0,99 долл.

Разработчик: Maciek Drejak Labs, www.mdlabs.se/sleepcycle

Cut the Rope

Безграничный драйв, бесчисленное множество перерезанных веревок и невероятно сложные задачи по доставке провианта в виде сладенькой конфетки для голодающего зеленого монстра! Так можно вкратце описать данную игру. Вам нужны подробности? Ладно…

Итак, Cut the Rope — незатейливая логическая игра. Главная задача на каждом из уровней, коих предлагается сотня, доставить конфету до рта зеленого существа под именем Ом Ном. Причем необходимо собрать как можно больше звезд и не уронить заветную сладость. Все это действо сопровож­дается простенькой музыкой и довольно милой анимацией.

Да, вы угадали! Есть и недостатки. Как же без них? Во-первых, если забыть о времени, то можно очень долго просидеть за решением головоломок. Порой и нужную остановку легко проехать. Во-вторых, уровни очень быстро заканчиваются.

В общем, данная забава придется по душе как детям, так и взрослой аудитории.

Цена: 0,99 долл.

Разработчик: ZeptoLab

Купить номер с этой статьей в PDF
880