G Data 2011

Немецкая компания G Data Software представила в России новую линейку средств безопасности, в которую вошли четыре решения: AntiVirus, Internet Security, Total Care, Internet Security for Netbooks.

Продукт Antivirus 2011 предлагает базовый уровень защиты, спасая пользователя от зловредов и шпионского ПО; InternetSecurity 2011 снабжен файерволом и системами родительского контроля и антиспама. Наиболее полная защита представлена в решении TotalCare 2011, помимо всего имеющем функции резервного копирования (важно помнить, что восстановление данных возможно лишь при действующей лицензии) и безвозвратного удаления файлов.

В продукты поколения 2011 интегрированы проактивные методы распознавания, такие как поведенческий контроль и облачные технологии. Благодаря последним сохраняется производительность ПК при работе антивируса. Оптимизированный поведенческий анализатор позволяет отслеживать неизвестные угрозы: он срабатывает при несанкционированной деятельности программ. Также стоит отметить самообучающиеся технологии «отпечатков пальцев» (fingerprinting) и «белых списков» (whitelisting),

Изменения не обошли стороной и внешний вид приложений. Теперь пользователи получили интерфейс one click, отображающий все важные настройки — актуальный статус безопасности или установленные настройки безопасности.

Разработчики также обещают пользователям новых решений обеспечить клиентскую поддержку премиум-класса — ежечасное обновление вирусных сигнатур (время реакции лаборатории G Data на новые вирусы составляет в среднем 17 мин), обновление программ и автоматический апгрейд до новой версии.

OpenOffice 3.3.0 Release Candidate

Очередная предрелизная версия свободно распространяемого пакета офисных инструментов стала доступна пользователям для тестирования. Однако в свете разногласий среди авторов проекта OpenOffice.org, возникших после сделки между Sun и Oracle, пока неясно, доживет ли она до окончательного релиза. Тем не менее за полгода, прошедшие с момента выхода предыдущей версии, разработчики добавили в приложения OpenOffice несколько полезных функций.

Одно из важных нововведений, которое выделяютсами разработчики, — защита документов Writer и Calc паролем, причем не только от чтения, как это уже было реализовано в предыдущих версиях, но и от внесения изменений. Это позволит, например, разграничить доступ к документу различным группам пользователей.

В проекты Chart теперь можно добавлять простые и сложные графические объекты, такие как линии, окружности, прямоугольники, а кроме того, стрелки, блоки и проч. Редактор презентаций Impress предлагает пользователю новый режим просмотра, при котором определенные типы содержимого слайдов (видео, таблицы, графики или изображения) демонстрируются в виде значков.

Претерпел изменения и интерфейс продуктов. Так, во всех приложениях появилась новая поисковая панель, снабженная кнопками «Следующий» и «Предыдущий», что значительно облегчает быстрый поиск информации в документе.

Купить номер с этой статьей в PDF
594