Сразу же на странице программы (clubs.ya.ru/company/replies.xml?item_no=29773) появилась масса восторженных отзывов. Устанавливаем. Изу­чаем. При запуске ПО выдает нам схему метрополитена (всего представлено пять городов). Нажимаем на одну из станций метро и указываем, что она будет началом (или концом) маршрута. Задав координаты поездки, приложение предложит несколько путей. Причем будет приведено и время поездки. Кстати, можно выбрать наиболее оптимальный вариант, прокрутив ту полосу, где указано время.

Помимо всего прочего, «Я.Метро» подскажет, в какой вагон поезда лучше зай­ти, чтобы потом быстрее сделать пересадку или выйти в город. Для этого нужно выбрать просмотр списком — предстанут перечень всех станций и наглядные иллюстрации. В общем, данный продукт будет весьма полезен, если возникнет необходимость сориентироваться в схеме незнакомого метрополитена.

Интерфейс приложения сразу же показался очень знакомым. И действительно, «Я.Метро» точь-в-точь похож на программу Metropoliten, созданную Алексеем Додоновым. Как оказалось, поисковый гигант выкупил разработку и теперь предлагает ее от своего имени. Вот только в оригинальной программе было 15 городов. Стоит отметить, что данная схема приобретения успешных приложений входит у «Яндекса» в привычку, вспомните, например, Punto Switcher.

Купить номер с этой статьей в PDF
945