ABBYY FineReader 10 Home Edition

Спустя год после выхода профессиональной версии FineReader 10 компания ABBYY наконец-то выпустила упрощенный вариант программы, предназначенный для домашних пользователей.

Целый год понадобился разработчикам на то, чтобы избавить функциональное приложение от ряда полезных, но дорогостоящих возможностей. Итак, FineReader 10 Home Edition не умеет распознавать pdf-файлы и работает лишь с изображениями; позволяет выделять только прямоугольные области, не разрешает вручную выбирать несколько языков распознавания и не дает проверить результаты распознавания, сразу экспортируя их в выбранный формат файла.

Зато в новой версии домашним пользователям стал доступен сценарий «Фото», предназначенный для распознавания изображений, полученных с помощью цифрового фотоаппарата или камеры мобильного телефона. Поскольку на фотографиях текст не всегда идеально читаем, для устранения дефектов съемки предусмотрены дополнительные инструменты. Они позволяют исправить искажение строк по краям или устранить размытость букв. Так, нам удалось вполне достойно распознать текст на задней обложке DVD-диска, сфотографированный 3-Мпикс камерой мобильного телефона.

Новая версия все так же неплохо справляется с форматированием текста, восстанавливая, наряду со стилями шрифтов и заголовков, всевозможные элементы структуры документа.

Стоимость коробочной версии ABBYY FineReader 10 Home Edition начинается от 1490 руб., а версия для скачивания обойдется дешевле, в 1340 руб.

Пользователи, зарегистрировавшие купленный продукт на сайте www.abbyy.ru, получают в подарок программу ABBYY Screenshot Reader, позволяющую делать снимки любой области экрана и распознавать текст на полученных скриншотах.

1С-Битрикс: Управление сайтом 9.5. Эрмитаж

Компания «1С-Битрикс» представила новую версию своей CMS, а также совершенно новую концепцию «1С-Битрикс: Эрмитаж», объединяющую в себе не только интерфейсные решения, но и «пакет» рекомендаций для веб-разработчиков.

В интерфейс продукта «1С-Битрикс: Управление сайтом 9.5» внесены кардинальные изменения. Пользователи получили возможность редактировать элементы непосредственно на странице. В «Эрмитаже» на Панели управления только две закладки (в отличие от предыдущих четырех). Теперь, переключаясь в «Режим правки», можно управлять контентом именно там, где это необходимо. Реализована важная для многих пользователей возможность отмены последнего действия при редактировании контента — теперь они могут не бояться все испортить. Появилась функция автоматического перевода русского названия файла в английское, написанное латиницей (это может быть как перевод, так и транслитерация).

«Эрмитаж» решает проблемы производительности интернет-проектов, обеспечивая быструю работу сайта. Часто со стороны пользователя сайт работает быстро, а контент-редактору приходится ждать отображения всех изменений, когда все элементы на странице обращаются к базе. Для устранения этой проблемы была введена технология управляемого кэширования (Сache Dependencies). Она позволяет отображать изменения на сайте, не дожидаясь обновления кэша, которое производится системой в заданные периоды времени.

Адаптивный интерфейс, ставший частью «Эрмитажа», запоминает выбранные пользователем позиции и размеры диалогов, сортировку и порядок колонок таблиц, а также массу других мелких деталей.

Включенные в «Эрмитаж» 15 основных рекомендаций для веб-разработчиков показывают, как нужно создавать приложения для платформы «1С-Битрикс», чтобы они обеспечивали удобство и простоту работы конечных пользователей с использованием интерфейса «Эрмитаж».

В новой версии разработка стала кросс-платформенной (поддерживается Mac) и кросс-браузерной (все браузеры, кроме IE6).

Пользователи «1С-Битрикс: Управление сайтом» с активной технической поддержкой могут бесплатно перейти на новую версию с помощью технологии обновлений SiteUpdate. При этом уже имеющиеся проекты переделывать не придется.

Купить номер с этой статьей в PDF
701