Envy 100 All-in-one

Это устройство совершенно непохоже на то, что мы привыкли называть принтером: плоский пластмассовый корпус, на передней панели большой яркий дисплей с диагональю 3,45 дюйма, минимум кнопок, отсутствие внешних лотков для бумаги.

Лоток для бумаги здесь выезжает автоматически — как компьютерный дисковод, а при печати листы появляются под приподнимающейся передней панелью с дисплеем.

Как и большинство принтеров в новой линейке, HP Envy 100 не обязательно должен стоять рядом с компьютером — он оснащен модулем Wi-Fi и подключается к локальной сети. Принтер способен самостоятельно сканировать, копировать и отправлять факсы, а печатать документы можно через Интернет. Механизм прост: принтер получает почтовый адрес, а предназначенные для печати документы нужно просто отправить туда. В этой цепочке есть только один недостаток: не осуществляется предпросмотр документа.

С дисплея можно легко управлять всеми функциями принтера и даже пролистывать отсканированные документы перед печатью. Еще он снабжен несколькими десятками небольших программ, умеющих обращаться в Интернет за полезной информацией, которую можно сразу же перевести в твердую копию. Несмотря на техническое совершенство устройства, его цена должна быть в районе 250 долл., что вполне разумно.

PHOTOSMART eStation

Если компания Apple пришла к производству планшетных компьютеров, начав с телефонов, то HP начала с принтеров! Иначе как объяснить тот факт, что новая модель компании оснащена планшетным компьютером с дисплеем диагональю 7 дюймов, работающим под управлением операционной системы Android. Съемный планшет снабжен аккумулятором, от которого и работает от 4 до 6 ч в зависимости от выполняемых задач. В число установленных программ входят почтовый клиент, браузер, мультимедийный плеер, приложение для работы с Facebook, прогноз погоды и фотоальбом.

Планшетник имеет слот для карт microSD, что делает его, в общем, неплохим портативным устройством для домашнего использования с возможностью распечатать любую информацию. Вот только продается и позиционируется-то оно как принтер и, к сожалению, сильно уступает любому планшетному ПК как минимум отсутствием возможности устанавливать ПО.

Работа устройства понравилась: все осуществляется очень плавно и приятно, емкостный экран отзывчив на нажатия, интерфейс продуман, прост и логичен. Экраны переключаются так же, как и в iOS: перелистыванием по горизонтали. В верхнем левом углу есть три сенсорные, стандартные для операционной системы Android кнопки: «Домой», «Вызов меню» и «Возврат на шаг назад». Планшетник имеет слот для карт microSD, что делает его, в общем, неплохим портативным устройством для домашнего использования с возможностью распечатать любую информацию. Вот только продается и позиционируется-то оно как принтер и, к сожалению, сильно уступает любому планшетному ПК как минимум отсутствием возможности устанавливать ПО. Кроме того, этот аппарат, как ни странно, является неотъемлемой частью принтера, без которой он практически перестает быть нефункциональным.

Непохоже, что устройство eStation приживется на рынке домашней электроники, уж очень неоднозначным получилось оно и слишком много вопросов вызовет у потенциальных покупателей даже при заявленной цене в 399 долл. Да и непонятно, кем могут быть они, эти потребители, ведь ИТ-энтузиастов отпугнет урезанная функциональность планшетного компьютера, а обычного пользователя смутит, напротив, сложность технического решения, поскольку и тем, и другим нужен просто принтер.

Купить номер с этой статьей в PDF
802