CorelDRAW Home & Student Suite X5

Корпорация Corel представила домашнюю версию популярного пакета программ CorelDRAW Graphics Suite X5. Пакет CorelDRAW Home & Student Suite X5 полностью русифицирован и включает все инструменты, необходимые для профессиональной обработки изображения, создания дизайна и проч. Следует отметить, что данное ПО допустимо использовать только в некоммерческих проектах, с целью обучения или просто для работы на домашнем компьютере. Стоимость пакета более чем демократична -- примерно за 4000 руб. пользователь получает возможность установить приложения на три компьютера.

В пакет CorelDRAW Home & Student Suite X5 включены такие популярные инструменты, как CorelDRAW X5, предназначенный для создания векторной графики и верстки страниц, Corel PHOTO-PAINT X5, применяемый для редактирования растровых изображений, Corel PowerTRACE, позволяющий быстро преобразовывать растровые изображения в редактируемую векторную графику, Corel CAPTURE, с помощью которого легко создавать скриншоты. Corel CONNECT, обеспечивающий мгновенный поиск графики, шаблонов, шрифтов и изображений, а также подключаемый модуль PhotoZoom Pro 2,, сохраняющий качество фотографий при увеличении цифровых изображений.

Дополнительные возможности пакета, конечно, менее широки, чем у профессиональной версии Graphics Suite X5, однако их вполне достаточно для решения таких распространенных задач, как создание векторных и растровых изображений, верстка страниц, обработка фото и т.д. Пользователям будут доступны многочисленные бесплатные коллекции изображений, дизайнерских шаблонов и шрифтов OpenType. Также в пакет включены новые фотоэффекты, в частности, «Красочность» (увеличение интенсивности цвета) и «Фотофильтр» (имитация различных оптических фильтров).

Trend Micro Titanium 2011

Компания Trend Micro предложила российским пользователям новые средства защиты от вирусов и сетевых угроз. 

Линейка антивирусных решений Trend Micro Titanium 2011, в которую вошли продукты Titanium Antivirus+, Titanium for Netbooks, Titanium Internet Security и Titanium Maximum Security, совмещает два проверенных подхода к обеспечению безопасности -- технологию SmartScan и репутационные сервисы веб-ресурсов, электронной почты и файлов.

Большая часть нового приложения работает непосредственно на серверах Trend Micro, благодаря чему система Titanium 2011 умеет останавливать вредоносный код еще до его проникновения в домашнюю сеть пользователя. Частичное использование облачных ресурсов позволяет продуктам линейки Titanium 2011 снизить нагрузку на процессор, оперативную память и систему хранения и повысить производительность компьютера. Теперь, когда репутационные сервисы, применяемые Titanium Security 2011, располагаются в облаке, пользователям не требуется хранить большие базы данных сигнатур вредоносного ПО на жестком диске своего ПК.

Чтобы обеспечить моментальную защиту напрямую из интернет-облака, Trend MicroTitanium использует систему сканирования SmartScan. Разработчики поясняют, что, благодаря доступу к постоянно обновляющимся через Интернет репутационным базам данных Trend Micro, реакция на появление новых угроз происходит значительно быстрее. Ведь Titanium 2011, в отличие от традиционных систем, требующих периодической загрузки больших баз сигнатур вредоносного ПО, способен использовать оперативные данные с репутационных серверов.

Самый оснащенный продукт линейки, Titanium Maximum Security, помимо привычных средств класса Internet Security предлагает пользователям такие возможности, как безопасное затирание файлов, удаленная их блокировка на случай кражи компьютера и доступ к 10 Гбайт безопасного онлайнового хранилища с возможностью синхронизации и общего доступа к файлам.

Купить номер с этой статьей в PDF
1759