Долгожданные «Крылья свободы»

Вечером 26 июля в одном из магазинов сети MediaMarkt, расположенном на юго-западе столицы, стартовала продажа долгожданного продолжения игры StarCraft — StarCraft II: Wings of Liberty. Одновременно подобные продажи начались в США, Канаде, Европе, Южной Корее, Австралии, Новой Зеландии, в Латинской Америке, Юго-Восточной Азии…

Как отметил Евгений Рогачевский (руководитель направления Entertainment, MediaMarkt Saturn Россия), «открытие продаж StarCraft II в Москве — первое мероприятие такого масштаба за всю историю российской игровой индустрии. Впервые российские игроки стали полноправными участниками международного выпуска новой игры Blizzard Entertainment».

За двое суток было реализовано (по данным компании-разработчика и отчетам ее партнеров-распространителей) более полутора миллионов экземпляров. Тем самым был установлен новый рекорд продаж среди стратегий в реальном времени.

«Мы выпустили StarCraft II на 11 языках сразу на пяти континентах, чтобы начать игру в первый же день могли как можно больше человек, — заявил Майк Морхайм, генеральный директор и один из основателей Blizzard Entertainment. — Нам очень приятно, что StarCraft II уже приобрели столько поклонников во всем мире. Мы надеемся, что в ближайшие несколько недель и месяцев на Battle.net появится еще больше игроков».

К сведению непосвященных, Battle.net — специально разработанная игровая онлайн-система, в которой уже сражаются поклонники StarCraft, выпущенной компанией Blizzard Entertainment в 1998 г. и признанной пользователями и критиками одной из лучших стратегических игр всех времен. Кстати, к выходу «Крыльев свободы» эту систему модернизировали. В свежую версию вошли такие функции, как голосовое общение, хранение файлов на сервере, новая система лиг и рейтингов, слежение за статистикой, и др.

Помимо того, в игре появился новый трехмерный графический движок, обеспечивающий поддержку «ошеломляющих» спецэффектов и позволяющий отображать огромные боевые единицы и многочисленные армии. А многофункциональный редактор карт и скриптов обеспечит беспрецедентную гибкость в индивидуализации игры.

Кроме сетевой, доступна и одиночная кампания. Она состоит из 29 заданий, а также из нескольких мини-игр в режиме испытаний, призванном ознакомить начинающих с основными приемами сетевой игры. В этой кампании можно самостоятельно определять свой стиль игры и выбирать, какие задания выполнять и какие технологические улучшения исследовать.

Сражайтесь и скажите спасибо компании «1С», благодаря которой «Крылья свободы» стали доступны отечественному пользователю.

Увлекательное естествознание

Как возникает магнитное поле? Что такое источники энергии? Как происходит превращение одних веществ в другие?.. На эти и многие подобные вопросы поможет ответить серия «Увлекательное естествознание для школьников» (разработка — Daydream Education, издание — «Новый Диск»).

Сейчас серия включает три диска: «Материалы и их свойства», «Жизненные процессы» и «Физические процессы». Первый будет полезен, прежде всего, тем, кто интересуется химией, второй адресован юным любителям биологии, а адресат третьего понятен из названия диска.

В остальном же программы серии похожи одна на другую: анимационные ролики, красочные иллюстрации, занимательные игры, справочные материалы, интересные факты и сведения.

Учимся говорить по-английски

Наверное, каждый, кто осваивал английский язык, согласится с тем, что научиться «читать и переводить со словарем» особого труда не составляет. Куда труднее научиться говорить и понимать собеседника.

Искусству общения на английском (причем не просто общения, а по телефону, что гораздо труднее) и учит практический курс «Телефонные переговоры» из серии X-Polyglossum English (издание — ИДДК). Он представляет собой полноценный тренинг, призванный подготовить к общению на английском языке по телефону. Включенные в его состав современные примеры охватывают огромное количество ситуаций: звонки друзьям, запись сообщения на автоответчик, бронирование мест в ресторане, вызов такси… Занимаясь с тренажером речи, можно не только пассивно слушать диалоги, но и участвовать в них лично, разговаривая с компьютерным персонажем с помощью микрофона.

Программа адресована тем, кто уже овладел грамматикой и лексикой английского языка на уровне Intermediate и нуждается в эффективной разговорной практике.

Прогулки по городу Питеру

Аудиогиды издательства «Бестселлер» вряд ли нуждаются в особом представлении (наш журнал уже не один раз писал о них). Ныне их полку прибыло. Теперь можно прогуляться по историческому центру Северной столицы — треугольнику между Невой, впадающей в нее Фонтанкой и Невским проспектом.

Вы познакомитесь с самыми большими музеями Санкт-Петербурга — Эрмитажем и Русским музеем. Узнаете много интересного о зданиях, которые входят в комплекс последнего, — великолепном Михайловском дворце и загадочном Михайловском (Инженерном) замке, о примыкающем к ним одноименном саде, о Шуваловском и Шереметьевском дворцах, о воспетых поэтами Летнем саде и Марсовом поле, о знаменитых мостах через Фонтанку и Мойку.

Как всегда, экскурсия воспроизводится на любом устройстве, знакомом с форматом MP3. Тем же, кто пока не имеет возможности доехать до Питера, совершить виртуальное путешествие поможет ПК. Путеводитель «Санкт-Петербург. Исторический центр» издан при участии компании «1С».

Я б в сантехники пошел! Пусть меня научат!..

Лет тридцать назад все стремились в инженеры. Специальность «инженер» была универсальной, и после ее получения можно было работать кем угодно, даже продавцом (хотя в последние надо было еще суметь попасть).

Новое время — новые песни. Теперь универсальные специалисты не в чести, теперь требуются узкие. Для того чтобы не промахнуться, отвечая на вопрос, кем быть, ИДДК выпустило в серии «Большая детская энциклопедия» диск «Выбор профессии». В него вошли тесты, помогающие выбрать профессию,и увлекательные мини-игры.

По материалам анонсов и информации с сайтов компаний.

Купить номер с этой статьей в PDF
690