Известно, что подход пользовательской аудитории к выбору комплектующих ПК в разных странах различается. Заметили ли вы какие-либо особенности, характерные для российского потребителя, и, если да, то как используете их при продвижении системных плат GIGABYTE?

Наша стратегия заключается в том, чтобы спроектировать как можно более широкий ряд моделей с различными технологиями, такими как USB 3.0, Оn/Оff Сharge(ниже так) и Smart 6, причем нескольких ценовых категорий, чтобы удовлетворить запросы пользователей из разных стран. Мы полагаем, что благодаря этому у наших покупателей появляется возможность приобрести именно тот продукт, который отвечает всем предъявляемым ими требованиям независимости от географического местоположения.

В дополнение к учету различий в запросах покупателей компания GIGABYTE, являющаяся ответственным игроком индустрии материнских плат (далее — МП), затрачивает значительные усилия на то, чтобы удовлетворить общие международные требования покупателей к МП. Какие же общие требования могут предъявить к нашей продукции покупатели из разных стран? Серия системных плат Ultra Durable 3 — классический продукт, отвечающий общим стандартам многих наших клиентов.

К важным особенностям системных плат серии Ultra Durable 3 относятся удвоенная толщина слоев меди печатной платы, японские твердотельные конденсаторы с ресурсом работы 50 тыс. ч, дроссели с ферритовыми сердечниками, обладающие повышенной энергоэффективностью на высоких частотах, и полевые транзисторы с пониженным сопротивлением, что уменьшает количество потребляемой энергии и улучшает теплоотвод. Мы знаем, что этим летом температура в Москве побила все рекорды. Если в вашем ПК установлена системная плата серии UD3, то вам не стоит беспокоиться о том, что ваш «железный конь» даст сбой в работе из-за экстремально высоких температурных условий. Придерживаясь данной маркетинговой стратегии, мы создаем продукты, которые заботятся о наших пользователях, отвечая их общим и индивидуальным запросам.

В ассортименте GIGABYTE есть системные платы разных ценовых сегментов: от бюджетного до функциональных решений класса high-end. Как соотносятся себестоимость и рыночная цена этих устройств и что в наибольшей степени влияет на стоимость дорогих плат, рассчитанных на разгон?

Компания GIGABYTE рассматривает много различных факторов, влияющих на рыночную цену МП, и стоимость — это всего лишь один из них. Когда в GIGABYTE происходит обсуждение цены продукта, то первое, что мы выясняем, — для какой целевой аудитории предназначается данная модель и какие функциональные особенности и технологические тренды несет она в себе? Только после ответа на эти вопросы мы устанавливаем цену на продукт.

Возьмем, к примеру, продукты наивысшей ценовой категории. Мы полагаем, что покупатели данных решений желают получить, прежде всего, новые лидирующие технологии. Поэтому GIGABYTE делает все, чтобы разрабатывать и внедрять инновационные технологии, такие, в частности, как 24 фазы питания плюс технология Unlocked Power, помогающие наслаждаться скоростью и мощностью, или Hotkey O.C. и Cloud O.C, предоставляющие возможность более удобного разгона. Естественно, что МП с данными технологиями будет стоить дороже, чем без них. Поэтому цена изделия определяется по результатам удовлетворения запросов покупателей и реализации новых технологий в наших продуктах. В компании GIGABYTE эти факторы и являются ключевыми при образовании цены.

C появлением каждого нового поколения системных плат GIGABYTE пополняет свой арсенал новыми технологиями и особенностями, причем новаторские решения обычно сначала внедряются в дорогих системных платах и лишь через некоторое время они появляются в бюджетных продуктах. Что нового мы увидим в ближайшее время в системных платах GIGABYTE бюджетного, среднего и верхнего ценовых сегментов? В частности, какие новые технологии будут внедрены в платах на чипсете Intel P57?

Да, вы абсолютно правы, компания GIGABYTE известна тем, что постоянно улучшает свою продукцию, добавляя новые функции и технологии. Вы также правильно отметили, что существует разница между топовыми и бюджетными продуктами. Тем не менее неверно считать, что новинки в первую очередь устанавливаются на дорогих моделях и лишь потом на общераспространенных и бюджетных. На самом деле их внедрение обусловлено характером самой технологии. Например, две наши распространенные технологии, On/Off Charge и 3xUSB Power, реализованы на всей продуктовой линейке — от топовых до бюджетных решений. Мы верим, что данные решения принесут пользу нашим клиентам, так как, согласитесь, все сталкиваются с зарядкой устройств. Следовательно, не может быть никаких сомнений в том, что технологии On/Off Charge и 3x USB Power(см. ниже) должны присутствовать в каждой МП компании GIGABYTE.

Что касается топовых продуктов, то здесь высокая производительность — самое важное требование конечных пользователей. Поэтому профессиональная МП компании GIGABYTE должна быть оснащена функцией 4-way SLI или 4-way cross-fire. Кроме того, на топовых моделях реализована 24-фазная подсистема питания, чтобы пользователи имели возможность применить весь разгонный потенциал МП. Программно-аппаратные комплексы, например Smart 6, также необходимы энтузиастам для удобства разгона.

Касательно продуктов среднего или бюджетного ценового решения, то стабильность и надежность — вот две главные заботы покупателей. В этом случае важность японских твердотельных конденсаторов увеличивается. Использование компонентов высокого качества — ключевой фактор долговечности, стабильности и надежности продукта.

Из-за Соглашения о неразглашении информации компания GIGABYTE не имеет права распространять какую-либо информацию о новых продуктах компании Intel. Единственная вещь, которую я могу сообщить, это то, что компания GIGABYTE продолжает работу над инновационными технологиями, которые обязательно будут внедрены в новые продукты.

Какие из многочисленных технологий, применяемых в системных платах GIGABYTE, вы считаете наиболее удачными, выгодно отличающими продукцию вашей компании от конкурентов?

Компания GIGABYTE занимается индустрией МП более 24 лет, и в настоящее время существует большое количество технологий, отличающих компанию GIGABYTE от конкурентов. Позвольте мне выделить наиболее успешные из них для ваших читателей.

В конце 90-х технология Dual BIOS была наиболее узнаваема пользователями по всему миру. Она предусматривает установку на системной плате двух микросхем BIOS: первая — основная BIOS, а вторая — резервная (по умолчанию на ней записана заводская версия микрокода). Если основная микросхема по каким-либо причинам выйдет из строя, все, что нужно будет сделать, — это сначала выключить компьютер, а затем снова его включить. Работа данной технологии полностью автоматизирована и не требует вмешательства пользователя.

Когда пришло время позаботиться об окружающей среде, компания GIGABYTE первой среди производителей МП представила новую энергосберегающую технологию DES (Dynamic Energy Saver). Впоследствии она была улучшена и получила название DES 2. Программно-аппаратный комплекс Dynamic Energy Saver 2 позволяет снизить энергопотребление, повысить энергоэффективность и благодаря технологии auto-phase-switching вырабатывать оптимальное питание для центрального процессора, памяти, чипсета, видеоадаптера, жесткого диска и системных кулеров. С помощью данной технологии доставляется столько энергии, сколько необходимо в конкретный момент.

С увеличением широкополосного сервиса возросла необходимость в быстрой передаче данных с одного устройства на другое. И снова компания GIGABYTE стала пионером индустрии и реализовала технологию 333 Onboard Acceleration, включающую в себя USB 3.0, 3x USB Power и SATA 3.0.

Концепция GIGABYTE 333 поможет пользователям ощутить все прелести сверхскоростных интерфейсов передачи данных нового поколения — USB 3.0 и SATA 3.0 (6 Gbps). Первый стал возможен благодаря интегрированному чипу производства компании NEC, а второй — за счет набора микросхем фирмы Marvell. Плюс ко всему концепция GIGABYTE 333 включает в себя и беспрецедентное решение 3X USB Power — увеличение максимальной силы тока в 3 раза на всех USB-портах платы, что обеспечивает стабильную работу особо прожорливых USB-устройств.

В конце марта 2010 г. компания GIGABYTE официально объявила, что выпустила 1 млн. МП с USB 3.0. Наша цель — достичь рубежа в 5 млн. к концу 2010 г.

Более того, обсуждая технологию 3x USB Power, не стоит забывать об одной из ее важнейших функций — On/Off Charge, которая ускоряет процесс зарядки iPhone, iPad и iPod Touch, даже если компьютер выключен. Кстати, технология Quick Charge сокращает время зарядки устройства на 40%.

Все описанные выше технологии компании GIGABYTE являются как программными, так и аппаратными. Все это доказывает, что продукты компании Gigabyte лучше продуктов конкурентов.

Сейчас многие производители системных плат, в том числе GIGABYTE, внедрили в свои модели на базе чипсетов AMD функцию разблокирования ядер на процессорах AMD Phenom II и Athlon II. Как относится к этому компания AMD, пытается ли она противодействовать данной тенденции?

Как я понял, вы спрашиваете о технологии Auto Unlock, реализованной на наших МП серии AMD. Данная функция присутствует в утилите Easy Tune 6. Фактически технология разблокирования ядер — неотъемлемая родная часть процессоров AMD. Благодаря выдающейся команде разработчиков компании GIGABYTE мы сумели предоставить конечному пользователю решения, открывающие скрытую мощь процессоров AMD посредством использования нашей утилиты Easy Tune 6. Это еще раз доказывает, что наша R&D-команда имеет глубокие познания о продуктах производителей-партнеров, что помогает поднять производительность этих устройств на более высокий уровень.

Следует отметить, что мне не раз приходилось слышать положительные отзывы о продуктах компании GIGABYTE; наши покупатели были довольны своими приобретениями, которые дают им столько радости и веселья. Однако нужно подчеркнуть, что решение об активации или неактивации данной функции находится полностью в руках конечного пользователя. Мы, со своей стороны, осведомлены об опасности использования данной функции. Я надеюсь, что наши покупатели — тоже. Касательно легальных действий AMD, лучше обратиться непосредственно в компанию AMD.

Купить номер с этой статьей в PDF
959