Игрушка, которую ждали

Много воды утекло со времени первого знакомства с Принцем Персии, и вот, благодаря стараниям компании «Акелла», он вернулся.

Действие игры «Prince of Persia: Забытые пески» разворачивается между событиями, произошедшими в двух ранее изданных играх — «Принц Персии: Пески времени» и «Принц Персии: Схватка с судьбой». В новой части «персидской» саги Принц отправляется в гости к своему брату Малику. И прибывает туда как раз вовремя — дворец осажден, а Малик готов выпустить на свободу древнюю Армию Песка, чтобы спасти свое королевство от полного разрушения. А когда Армия разворачивается против своего повелителя, Принцу приходится вспомнить все свои боевые навыки, чтобы справиться с ситуацией.

В «Забытых песках» разработчики (монреальская студия Ubisoft) реализовали новую боевую модель, благодаря которой в сражении смогут участвовать до пятидесяти врагов. Для того чтобы справиться с таким количеством противников, герою придется прибегать к прыжкам и акробатическим трюкам, а самое главное, он получит возможность управлять различными аспектами природы: стихиями воды, земли, ветра и огня.

Новый «Принц» издан в трех вариантах: проcтом (jewel), DVD-box и коллекционном. Последнее издание включает в себя диск с игрой, руководство пользователя (книга), бонус — диск с уникальным контентом, набор стереооткрыток и оригинальные песочные часы, выполненные в стилистике игры.

Учимся говорить по-русски

Экономический кризис для некоторых издателей, похоже, перерос в творческий. В наши дни нормой стало переиздание ранее выпущенных дисков. Ничего плохого в этом нет, даже, наоборот, стало хорошо: не смогли купить тогда, приобретете сейчас.

Вот и компания «1С» решила переиздать вышедший два года назад аудиокурс фирмы ИДДК «Учимся правильно и грамотно говорить по-русски». Данный продукт знакомит с одним из разделов языкознания — культурой речи, помогает усвоить нормы и правила языка, вырабатывает навыки пользования речевыми средствами.

В ходе лекций вы познакомитесь с такими важными категориями, как «язык» и «речь», поймете, в чем их различие, узнаете, как формируется речь человека и какие факторы оказывают на нее влияние, усвоите нормы современного русского литературного языка и получите представление о стилях и формах речи.

Аудиокурс включает 31 урок, каждый из которых можно прослушать в исполнении диктора и прочитать самостоятельно в текстовом варианте. Более того, слушать вы можете на любом устройстве, воспроизводящем MP3‑файлы.

Учим родную историю

«Любить свою Родину — значит знать ее». Так, кажется, говаривал «Неистовый Виссарион» (В.Г. Белинский). А под словами «знать ее» понимается и изучение истории своей страны. Видимо, поэтому издательство «Директмедиа Паблишинг» выпустило «Тренажер по истории России».

Компьютерные тренажеры представляют собой электронные рабочие тетради и коллекции дополнительных материалов. Данное пособие входит в учебно-методический комплект, прилагаемый к учебнику «История России. XX — начало XXI века» (авторы Н.В. Загладин, С.И. Козленко, С.Т. Минаков, Ю.А. Петров) для 11‑го класса общеобразовательных учреждений. К каждому параграфу учебника предлагаются интерактивные тесты по типу ЕГЭ, а также задания разных видов: установление соответствия между терминами и определениями, восстановление хронологии событий, соотнесение портретов, имен и кратких биографий исторических деятелей, установление причинно-следственных связей между историческими событиями. Кроме того, диск содержит галереи изображений, которые могут пригодиться для подготовки рефератов и сообщений.

Тем, кто уже усвоил «официальный взгляд» на отечественную историю, издательство «Книжный мир» предлагает посмотреть на нее под другим углом. «Энциклопедия альтернативной истории России» впервые собрала все существующие сейчас неофициальные теории, касающиеся истории нашего государства. Михаил Ломоносов и Лев Гумилев, Игорь Шафаревич и Анатолий Фоменко… эти и еще более 70 авторов представлены на диске.

Энциклопедия снабжена цветными иллюстрациями с изображениями уникальных артефактов, найденных археологами в последние годы.

Стань полиглотом!

То, что без знания иностранного языка в наши дни не обойтись ни в процессе работы, ни даже на отдыхе (если проводить его в дальнем зарубежье), под сомнение не ставится. Вероятно, именно поэтому чуть ли не каждую неделю появляются новые самоучители, разговорники, аудиокурсы.

Отметилась на этой ниве и компания New Media Generation, выпустившая для изучающих английский язык серию «Диалоги для туристов», состоящую из четырех аудиодисков.

Методика обучения строится на тематических диалогах, воспроизводимых носителями языка. Любой диалог звучит трижды: по-английски, по-русски, с разбором каждого отдельного слова, и снова по-английски, что облегчает усвоение нового материала и повышает эффективность обу­чения.

Еще один продукт NMG — Business Radio — посвящен, как легко догадаться, деловому общению. Содержащиеся в нем 20 тематических диалогов аудиокурса охватывают все основные стороны бизнес-деятельности: телефонные переговоры, общение в офисе, проведение встреч… В остальном же этот курс аналогичен «Диалогам для туристов»: озвучивали его носители языка, каждый диалог звучит 3 раза и т. д.

Но как бы ни был популярен английский, все же это не единственный иностранный язык, который нам нужен. Есть и другие, например французский. Овладеть им предлагает компания «Акелла», издавшая первую часть «самого удобного на сегодняшний день самоучителя французского языка», названную «Современный языковой курс. Français». Эта программа, разработанная немецкой компанией Digital Publishing, именующей себя «ведущей компанией — бизнес-тренером в Европе», «вобрала в себя все самые современные разработки в области изучения иностранных языков». Среди многих ее достоинств особо стоит выделить возможность копирования (и следовательно, прослушивания) необходимых текстов на любое мобильное устройство, работающее с MP3‑файлами. 

Купить номер с этой статьей в PDF
627