И хотя ее оттеснили во второй ряд, выпускаемая ею продукция находит своих покупателей.

Рассматриваемая модель как раз оказалась на стыке двух «генетических» линий. С одной стороны, коммуникатор содержит в себе все «телефонное», с другой — этот аппарат полностью мультимедийный. Здесь тот самый редкий случай, когда телефону для прослушивания музыки не нужна специальная гарнитура и подойдут любые наушники. Камера в нем всего одна, зато она 8,1‑Мпикс. Полная совместимость с YouTube и другими медиахостингами позволяет загружать фото- и видеоработы буквально одним касанием. При съемке также распознаются лица, а если прикоснуться к дисплею, то он поймет, на чем ему сфокусироваться. Правда, не совсем ясно, зачем в этот фотоаппарат вмонтировали телефон?!.

Сам телефон работает под управлением ОС Symbian, так что пользователи Nokia, если они решат изменить финскому бренду, быстро к ней привыкнут.

Собственной памяти у аппарата немного, поэтому для фонотеки придется добавить карту microSD объемом до 32 Гбайт. Зато всегда можно продемонстрировать свои творческие успехи на экране телевизора через специальный кабель, входящий в комплект поставки. Обычно такими опциями балуют производители фотокамер.

Цена этой прекрасной игрушки, явно предназначенной для юного меломана-экстраверта, около 14 тыс. руб.

Купить номер с этой статьей в PDF
625