Сейчас для нее настал момент истины. Или аппарат ждет громкий успех, сопоставимый по масштабу с выпущенными ранее StarTac (первая в мире раскладушка) и RazR, или родоначальник сотовой связи тихо сойдет со сцены, сосредоточившись на операторском оборудовании.

В этом «эпохальном» аппарате встретились почти все новейшие разработки: операционная система Android 2.1, 550‑МГц процессор, камера со стабилизацией изображения на 5 Мпикс, выдвижная QWERTY- клавиатура, USB 2.0, A-GPS и все имеющиеся на рынке коммуникационные интерфейсы.

TFT-дисплей WVGA с диагональю 3,7 дюйма сам подстраивается под условия освещения. Но если приходит SMS, аппарат не зажигает его, как новогоднюю елку, а скромно подмигивает индикатором, так что и батарея целее будет. Курс на социальные сети выдерживается строго, по крайней мере, мобильный клиент Facebook там предустановлен.

Коммуникатор довольно-таки увесистый — 165 г, что не в последнюю очередь обусловлено его металлическим корпусом.

После описания всей этой красоты неожиданно радует цена устройства. В России такой аппарат можно приобрести меньше чем за 20 тыс. руб. Более того, Motorola обещает, что в июле появится следующая модель этой серии — Milestone XT720, оснащенная ксеноновой вспышкой и имеющая камеру на 8 Мпикс. Может, зря они так делают — не стоит даже легендарному основоположнику мельчить вехи.

Купить номер с этой статьей в PDF
550