В этом выпуске популярного редактора значительно расширены возможности управления ресурсами и цветом, а также работы с веб-графикой.

Данная версия CoreDRAW содержит удобный встроенный инструмент Corel CONNECT, обеспечивающий более легкий доступ к контенту, хранящемуся на компьютере, в сети или на диске.

Также в пакете CorelDRAW Graphics Suite X5 осуществляется исключительно точное воспроизведение цветов благодаря улучшенному подходу к управлению ими. С помощью новых окон настройки «Документ» (CorelDRAW) и «Изображение» (Corel PHOTO-PAINT) пользователи могут сохранять цвета проекта и повторно использовать их в будущем.

Фотографам предназначена свежая версия популярной программы Corel PaintShop Photo Pro X3, в которой реализованы функции и инструменты для организации фотоархивов, редактирования снимков и ведения творческих проектов. Среди новинок данного пакета наиболее интересна возможность правки сразу нескольких фотографий. Операции, выполненные над одной фотографией, можно применить сразу к группе снимков, что позволяет избежать монотонной работы над каждым изображением в отдельности.

Также полезен будет и новый органайзер, помогающий управлять хранимыми на компьютере фотоархивами. Посредством этого инструмента можно ставить снимкам оценки, выставлять теги и быстро искать нужные фото. Органайзер также облегчает процедуру выбора фотографий и позволяет просматривать их различными способами.

Видеолюбители по достоинству оценят усовершенствованную версию редактора видео Corel VideoStudio Pro X3. В него включены инструменты для редактирования видео, создания мультимедийного контента, реализации спецэффектов в режиме реального времени, а также средства записи DVD и Blu-Ray-дисков. В этой версии популярного пакета особое внимание уделено скорости работы. Расширена поддержка многоядерных процессоров, таких как Intel Core i7, благодаря чему ощущается повышение производительности всего пакета. Общее аппаратное ускорение графики позволяет реализовать новые спецэффекты, трехмерные монтажные переходы, нарезку клипов (Trim, Multi-Trim) в режиме реального времени, а также ускорить процесс рендеринга при редактировании видео или его перекодировке.

М. С., «Мир ПК»

Купить номер с этой статьей в PDF
453