Agnitum Outpost 7

В конце мая компания Agnitum предложила российским пользователям новую линейку своих продуктов, куда вошли Outpost Antivirus Pro, Outpost Security Suite Pro и Outpost Firewall Pro.

Продукты Outpost 7 работают на ядре нового поколения, обновляемом теперь без участия пользователя. Появившиеся антивирусные возможности превентивно защищают систему как от известных, так и от только возникших сетевых угроз.

Из ключевых особенностей новой версии стоит отметить принципиально иной подход к защите логинов, паролей и других критических данных популярного программного обеспечения. Новые инструменты Outpost позволяют самостоятельно настроить защиту от доступа третьих лиц и вредоносного кода к файлам и папкам с ценным и приватным содержимым.

Изменился и внешний вид интерфейса приложений Outpost 7: он переработан в стиле Windows 7. При этом привычная структура интерфейса сохранилась, однако настройки стали более гибкими, а содержание окна сообщений — более очевидным для пользователей.

Среди прочих новшеств: инструмент веб-контроля по ключевым словам, интеллектуальная фильтрация P2P-трафика, видео- и аудиопотоков, улучшенная производительность и расширенная совместимость с Windows 7, Vista, Windows XP, Windows Server 2003 и 2008, а также предыдущими 32- и 64-разрядными версиями Windows, выпускаемыми с 2000 г.

Kaspersky CRYSTAL

Компания «Лаборатория Касперского» выводит на российский рынок свежий продукт — Kaspersky CRYSTAL, предназначенный для домашних пользователей. Это комплексное универсальное решение для семьи, имеющей дома один или даже несколько компьютеров.

Помимо возможностей, характерных для решения Kaspersky Internet Security (антивирус, защита от интернет-угроз, HIPS, безопасная среда и т.д.), новый продукт включает несколько дополнительных функций. Самая важная из них — расширенный родительский контроль. Наряду со стандартным функционалом новый модуль родительского контроля умеет контролировать IM-переписку и блокировать при общении в Интернете связь с определенными контактами, передачу личных данных (телефонных номеров, адресов, паспортных данных и т.д.), а также ключевых слов из сформированного родителями черного списка. Кроме того, новый Kaspersky CRYSTAL способен перекрыть загрузку определенных типов файлов, предотвращая незаконное копирование контента с веб-сайтов.

Новый продукт имеет функцию создания отчетов, содержащих информацию об использовании компьютера, приложений, Интернета и программ мгновенного обмена сообщениями. К другим полезным нововведениям следует отнести менеджер паролей для приложений Windows, помогающий хранить пароли к различным программам, функцию безвозвратного удаления личных и конфиденциальных данных (за счет многократной перезаписи соответствующих секторов диска), а также широкие возможности резервного копирования важной информации.

Новый функционал позволяет управлять защитой сети с любого входящего в нее компьютера, на котором установлен продукт Kaspersky CRYSTAL.

Купить номер с этой статьей в PDF
618