Таким образом AMD использует то, что она производит оба вышеназванных компонента.

В зависимости от быстродействия настольные ПК теперь могут быть промаркированы как Vision (начальный уровень), Vision Premium, Vision Ultimate и Vision Black (самые производительные). По замыслу AMD, новая система рейтингов поможет покупателям и продавцам выбрать компьютер: например, системы класса Vision позиционируются для воспроизведения DVD-видео, просмотра мультимедиа и «офисных» игр. Далее по возрастающей предлагается использовать ПК для просмотра видео на дисках Blu-Ray, монтажа аудио и видео и все более сложных игр. В серии Vision Black обещается непревзойденная производительность при редактировании мультимедийных файлов и в любых играх.

Стоит отметить, что ранее в мобильных устройствах уже использовалась система определения производительности Vision, но в ней не было уровня Vision Black. Он появился только с выходом 6-ядерного процессора AMD Phenom II X6. Компьютеры на его базе анонсировали все значимые в России производители: Aquarius, Depo Computers, NT Computers, «Ф-Центр» и др. Стоимость систем Vision Black начинается с 39 тыс. руб.

В России прошло соревнование оверклокеров, на котором они пытались достигнуть предельной частоты с новообъявленным процессором AMD Phenom II X6. При штатной частоте в 2,8 ГГц и 3,6 ГГц, получаемой при работе технологии AMD Turbo CORE, участникам удалось завести ЦП на 6,4 ГГц, однако полноценно работать он смог только на частотах около 5 ГГц. Естественно при этом использовалось охлаждение жидким азотом.

А. Б., «Мир ПК»

Купить номер с этой статьей в PDF
1847