Не чужды такие побуждения и компании LG, предоставившей на наше рассмотрение свое очередное творение, рассчитанное на домашнюю аудиторию, — ЖК-монитор LG Flatron E2350V.

Дизайнеры компании неплохо поработали над этим продуктом. Особенно привлекает внимание тонкий профиль устройства — толщина ЖК-панели в самой широкой части не превышает 2 см. Этого удалось достичь благодаря использованию светодиодной подсветки, что отразилось не только на физических размерах, но и на энергопотреблении. По заявлениям производителя, здесь этот параметр на 45% ниже, чем у моделей, использующих ламповую подсветку.

Окантовка экрана выполнена из привлекательного на вид глянцевого черного пластика, столь любимого многими производителями ЖК-мониторов, хотя пользователю и нужно заботиться, чтобы содержать его в чистоте. Очень радует, что сам экран сделан матовым, так что не придется подстраиваться под вечно возникающие блики. Грани аппарата сглажены. Улучшает внешний вид и фигурно выполненный индикатор питания, напоминающий язык пламени, правда, подсвечен он фиолетовым, в отличие от красного у более ранних моделей.

Экран монитора имеет диагональ 23 дюйма и соотношение сторон 16:9, в нем использована матрица TN+Film. Заявленные углы обзора по горизонтали составляют 170°, а по вертикали — 160º. Разрешение устройства 1920×1080 точек, т.е. вполне стандартное по нынешним временам. Время отклика не самое высокое — 5 мс, нетрудно догадаться, что компенсация его не предусмотрена.

А теперь несколько слов об эргономичности устройства. Подставка позволяет изменять угол наклона ЖК-панели в широких пределах: можно сложить ножку так, чтобы плоскость экрана была практически параллельна основанию. Вполне вероятно, что кому-то такая функция окажется полезной. Правда, в крайнем положении конструкция теряет устойчивость, так что основанию стоило бы заметно увеличить массу и площадь. Кроме того, не стоит забывать о небольших вертикальных углах обзора, характерных для TN-матриц. К сожалению, приходится констатировать, что регулировка высоты и возможность поворотов вокруг вертикальной оси не осуществляются. Кнопки управления сделаны сенсорными, в принципе срабатывают они неплохо.

Любителям поковыряться в меню есть простор для действий, но часть настроек доступна лишь при установке на ПК специализированного ПО. Предусмотрены и решения для основных пользовательских задач, оптимизирующие цветопередачу и яркость, что частенько бывает удобно. К достоинствам модели также стоит отнести наличие возможности автоматической регулировки картинки в зависимости от показаний встроенного в корпус датчика освещенности.

Не поскупился производитель и на разъемы подключения. Здесь присутствуют привычный аналоговый D-Sub, а также цифровые HDMI и DVI-D.

Подсветка экрана в целом достаточно равномерная, без каких-либо ярко выраженных провалов. Качество выводимой картинки также серьезных нареканий не вызывает, мелкие шрифты выглядят отлично, а цветопередача тяготеет к холодным тонам.

LG Flatron E2350V

Оценка: 82 балла.

Современный ЖК-монитор, выдающий картинку приемлемого качества, обладающий привлекательным дизайном и хорошей функциональностью при вполне умеренной цене.

Цена: 9000 руб.

Производитель: LG

Сайт: www.lg.com 

Купить номер с этой статьей в PDF
1018