Модный нетбук

Компания HP решила не останавливаться только на наращивании мощности и производительности своих ноутбуков, но и добавить что-то новое.

На сей раз такой новинкой стал нетбук HP Mini 210 Vivienne Tam Edition. Модный американский дизайнер Вивьен Тэм украсила аппарат изображением бабочки, темой для Рабочего стола и анимированными иконками. Естественно, все это на производительности не отражается.

Дизайнерский HP Mini 210 имеет дисплей диагональю 10 дюймов, который благодаря встроенной веб-камере превращается в зеркало одной кнопкой. Он оборудован процессором Intel Atom N450, 2-Гбайт ОЗУ, диском на 320 Гбайт и при этом будет стоить 19 900 руб. Из интересного стоит отметить специальное ПО HP QuickWeb, позволяющее, не дожидаясь полной загрузки ОС Windows 7 Premium, писать в Face­Book, Twitter и вообще пользоваться Интернетом.

Кроме того, компания представила еще ряд моделей. Среди них TouchSmart tm2 — планшет-трансформер с диагональю 12,1 дюйма с поддержкой технологии Multitouch.

Новые ноутбуки ENVY 14 и ENVY 17 относятся к «тяжеловесам». Помимо дисплея 14,5 дюйма, в них установлены четырехъядерный процессор Intel, видеоадаптер ATI Mobility Radeon HD 5830 и щелевой оптический привод.

В. П., «Мир ПК»

Помня о зарядке

На выставке «Связь-Экспокомм» компания Kingmax показала первые плоды своей диверсификации — теперь она выпускает и аккумуляторы к популярным моделям телефонов: Apple, Samsung и др. Планируется к концу 2010 г. довести долю аккумуляторов в обороте до 5%. Что касается ее традиционной продукции, то интересными нам показались USB-накопители с USB 3.0, а также память для фанатов игр — DDR3-2200. Кроме того, Kingmax начала выпуск внешних жестких дисков, которые к концу года должны составить 10% от оборота компании.

А. Б., «Мир ПК»

В четыре ряда

Компания Gigabyte представила новую системную плату на чипсете Intel X58 Express под названием GA-X58A-UD9. На плате имеется семь полноразмерных разъемов PCI Express, обеспечена поддержка Quad SLI и 4-way CrossFireX. Достигается это благодаря использованию двух микросхем nVidia nForce200. Для охлаждения чипсета и дополнительных мостов применена система радиаторов, объединенных между собой тепловыми трубками, а на северный мост установлен водоблок, что придется по душе владельцам СВО.

Схема питания процессора 24-фазная. При этом две цепи по 12 фаз работают поочередно, что уменьшает нагрев транзисторов. Это особенно актуально при использовании СВО, когда транзисторы лишены обдува вентилятором процессорного кулера. Если один из транзисторов выйдет из строя, система в автоматическом режиме отключит неисправную цепь, благодаря чему плата сохранит работоспособность. Такой режим работы называется Dual Power Switching. При большой нагрузке на процессор плата автоматически отключает этот режим и задействует все 24 фазы питания.

На системе, состоящей из платы GA-X58A-UD9, а также процессора Intel Core i7 980X и одной видеокарты AMD Radeon HD 5870, уже был установлен рекорд производительности в тесте FutureMark 3DMark Vantage. В режиме Performance энтузиастам удалось получить результат в 50 516 баллов.

Так же как и в остальных «топовых» платах Gigabyte, анонсированных в последнее время, в GA-X58A-UD9 применена технология 333 Onboard Acceleration, предусматривающая наличие современных интерфейсов SATA 3 и USB 3.0, а также усиленное в 3 раза по току питание устройств USB.

На данный момент времени представленное компанией Gigabyte устройство является единственной системной платой с двумя мостами nVidia nForce 200. На наш взгляд, GA-X58A-UD9 должна заинтересовать экстремальных любителей игр, желающих собрать производительную систему с четырьмя видеокартами.

В. П., «Мир ПК»

Intel и смартфоны

Известный производитель процессоров представил новую платформу на основе процессора Intel Atom, ранее известную как Moorestown.

Для полноценной работы сборки в мобильных устройствах инженеры добились существенного сокращения энергопотребления за счет уменьшения размеров платформы и большей интеграции функционала в один процессор.

Платформа создана на базе процессора Intel® Atom™ серии Z6xx («система-на-чипе» Lincroft), в который интегрирован видеоконтроллер с поддержкой 3D-графики и декодирования видео. В нее также входят контроллер ввода-вывода MP20 (Langwell) и специальная микросхема Mixed Signal IC (MSIC), отвечающая за управление энергопотреблением.

В новой разработке используются два режима питания. Их автоматическое переключение позволяет чипу работать на частоте выше штатной, а после закономерного перегрева процессора режим питания меняется до снижения температуры до рабочей.

Intel утверждает, что время автономной работы смартфонов на их основе будет составлять до 5 ч в самом ресурсоемком режиме просмотра видео и веб-серфинга. Для того чтобы оценить справедливость такого заявления, нужно ждать первых серийных устройств.

В. П., «Мир ПК»

KOSS обещает, что будет лучше слышно

Российская компания Blade анонсировала новую модель наушников KOSS KEB 40 для повседневного ношения. Это закрытые вставные науш­ники, оборудованные 9-мм динамиками и дополнительными кольцами уплотнения, за счет чего достигается хорошая звукоизоляция. С наушниками поставляются три комплекта силиконовых амбушюр разного размера, так что пользователь может подобрать себе максимально удобные.

Все наушники компании, от массовых до профессиональных, изготавливаются по собственным стандартам компании The Sound of KOSS.

В. П., «Мир ПК»

Все для профи

Компания InFocus полностью обновила свои линейки проекторов для профессионального использования. Изменения затронули все сегменты модельного ряда: мобильные, портативные и инсталляционные.

Серия портативных устройств IN21xx представлена тремя аппаратами: IN2112, IN2114, IN2116. Они отличаются от предшественников увеличенной яркостью — 3000 ANSI-лм — и повышенной контрастностью, кроме того, снижен уровень шума при работе. Модели IN2114, IN2116 оборудованы разъемом LitePort, позволяющим воспроизводить файлы с флэш-носителей.

Бизнес-серия IN31xx, ориентированная на офисное использование, пополнилась двумя аппаратами — IN3114 и IN3116, которые позволяют формировать световой поток яркостью 3500 ANSI-лм. Среди особенностей можно отметить использование технологии Display Link, позволяющей передавать видео и звук с помощью USB-соединения, возможность отправки текстовых оповещений и наличие интерфейса HDMI 1.3.

Не забыты и короткофокусные модели, предназначенные для работы в условиях ограниченного пространства. Аппараты IN1501 и IN1503 способны формировать картинку шириной 64 дюйма с расстояния 1,15 м и яркостью 3000 ANSI-лм, при этом они имеют компактные размеры и небольшой вес.

Инсталляционные решения представлены проекторами серий IN53xx и IN55xx, обеспечивающими яркость до 7000 ANSI-лм. Флагман линейки IN5534 формирует картинку с разрешением 1920×1200 точек и оснащен системой жидкостного охлаждения DMD-чипа, кроме того, он использует сразу две лампы, что позволяет работать без перерыва в случае выхода из строя одной из них. Новинки оборудованы сменными линзами, благодаря чему проекторы подходят для различного применения — от короткофокусных до длиннофокусных инсталляций. А для удобства использования имеется функция автоматической коррекции трапецеидальных искажений.

А. Д., «Мир ПК» 

Купить номер с этой статьей в PDF
656