И обрамлена она монолитным алюминиевым корпусом, выточенным из цельного куска металла. Он и выглядит привлекательно, и на ощупь оставляет ощущение солидности.

Начинка, пожалуй, не так поражает, как экран, но она выполнена по последнему слову техники: процессор с частотой 1 ГГц, операционная система Android OS 2.1. Рекомендую сразу же активировать учетную запись Google, чтобы персонализировать телефон. После этого станут доступны не только электронная почта, но и многие социальные сети.

Самое интересное нововведение в интерфейсе — семь рабочих экранов, где легко расположить многочисленные устройства и приложения так, как удобно. Никакого диктата производителя. В основу управления устройством положен интерфейс HTC Sence, который, как выяснилось, несложно освоить и без инструкции. Четыре кнопки в нижней части дисплея, оптический трекбол и клавиша регулировки громкости на торце, а также еще один орган управления — сам экран. Кстати, дисплей емкостный, так что неметаллический стилус уже не воспринимает. Посредством пальца можно набирать тексты, листать веб-страницы, перемещаться между экранами, отвечать на звонки и проч.

Коммуникатор имеет обязательный набор радиомодулей: GSM, Wi-Fi и Bluetooth. Причем он сам находит открытые сети и радостно загружает новости в свои многочисленные «информеры» . Заодно аппарат проверяет почту. Так что в мегаполисах, где достаточно открытых сетей, не приходится задумываться об их поиске. Например, в ходе получасовой прогулки вдоль оживленной московской магистрали Desire успел проверить почту, загрузить свежий прогноз погоды и сообщить о низком уровне заряда батареи.

Увы, последний факт напоминает об ахиллесовой пяте всех современных коммуникаторов, которой не лишен и Desire — его придется заряжать каждый день. Также можно попенять на то, что замена SIM-карты или microSD допустима лишь после удаления аккумулятора. В остальном же аппарат очень хорош.

HTC Desire

Оценка: 82 балла
Привлекательный коммуникатор на базе Google Android. Его самые впечатляющие особенности — литой корпус и огромный яркий AMOLED-экран.
Цена: 25 990 руб.
Производитель: HTC
Сайт: www.htc.com/ru
Купить номер с этой статьей в PDF
642