При выборе материалов отделки Lenovo проявила большой вкус. Поверхность ноутбука приятная на ощупь, да и выглядит он интересно.
Размеры S10-3t небольшие — 280×174×20 мм: носить удобно. А вот работать на клавиатуре не очень комфортно даже по сравнению с 10-дюймовыми нетбуками. Заметно, что поворотное крепление для экрана скрадывает пространство, клавиатура слегка поджата.

Уникальность новоявленной модели кроется в экране. Хотя у него маленькие углы обзора и ничем не примечательная картинка, зато он емкостный. Значит, теперь больше не нужен стилус для управления с дисплея. А когда поработаешь на S10-3t, понимаешь, насколько хорошо интерфейс Windows 7 приспособлен под сенсорный экран.

К сожалению, иногда приходилось по нескольку раз нажимать на элемент меню, чтобы вызвать ответное действие ОС. Но, полагаю, это можно списать на недостатки тестового экземпляра. Кстати, не пугайтесь представленных фотографий — на серийных образцах установлена русифицированная клавиатура. Увы, приходится отметить и серьезный недостаток. Для чего применяется планшетный ПК? Конечно, на сенсорном экране удобно рисовать как иллюстрации к художественному произведению, так и схемы к презентации, а кроме того, смотреть фильмы, спрятав клавиатуру за экран. Тогда почему экран ограничивается разрешением всего 1024×600 точек?! Новая начинка на Atom N450 и видеочипе GMA3100 вполне потянула бы видео в формате 720р.

Что касается производительности, то процессор Atom нового поколения позволяет комфортно бродить по Интернету и работать с текстовыми редакторами, причем даже в режиме энергосбережения. С включенным Wi-Fi время жизни S10-3t оказалось маловато — 4 ч, однако есть модификации с вдвое более емкими батареями.  

Купить номер с этой статьей в PDF
607