В соседних залах расположились еще две экспозиции: HDi Show, Mobile&Digital Show.

Все происходило так, как это бывает на выставках, за одним исключением: было очень много людей с фотоаппаратами. Фанаты фототехники пришли посмотреть на новинки, представляемые своими кумирами. Поклонники Nikon и Canon на время выставки заключили перемирие, наперегонки фотографируя все, что было красивого и нового.

В рамках фотофорума проводились многочисленные мастерклассы всемирно известных фотографов, делившихся за деньги секретами фотосъемки.

Естественно, мировые гиганты не остались в стороне от выставки, и использовали форум не только для того, чтобы продемонстрировать посетителям свое место на мировом рынке фототехники и аксессуаров. Корпорация Sony выставила все свои камеры, но этим не ограничилась.. Помимо этого на стенде демонстрировалась новая технология ActiveMode, позволяющая минимизировать колебания видеокамеры при ходьбе.
Естественно, модная в этом сезоне тема 3D была везде, где только можно Уже упомянутая Sony представляла телевизор, придающий объем изображению посредством очков. Аналогично поступила компания Acer, только у нее был 3D-монитор. Заодно компания представила свои новые сверхтонкие ноутбуки Timeline X. Производитель уверяет, что батареи хватает на 12 часов работы.

Компания Olympus построила фонтан у себя на стенде, куда положила свои водонепроницаемые модели для любительской подводной съемки. Ощущение было, будто эти аппараты чем-то провинились и их утопили.

Компания HP совместно с печатным салоном «Вовремя» порадовала любителей фотографий новым сервисом. Теперь каждый обладатель фотографий может заказать печать личного фотоальбома. Вещь безусловно полезная для оформления портфолию фотографам и моделям и самолюбования домохозяек. Цена такой красоты сопоставима с фоторамкой, зато не разобьется и не сломается.

На выставке было достаточно компаний, занимающихся продажей фотоаксессуаров. Порой в неожиданных местах попадались производители и продавцы батареек и аккумуляторов, вспышек и лампочек, сумок и штативов.

По традиции почти на каждом стенде и в окрестностях дефилировали вызывающе красивые женщины в костюмах моделей. Вкупе с музыкой и яркими представлениями на стендах они создавали атмосферу праздника.

Купить номер с этой статьей в PDF
1148