Внешне этот аппарат напоминает скорее мобильный телефон, нежели видео- или фотокамеру. Его корпус почти полностью выполнен из глянцевого пластика: конечно, он смотрится весьма стильно, но все же отпечатки пальцев на нем видны превосходно. Кстати, в продаже можно встретить три расцветки корпуса: черную, малиновую, цвета морской волны.

На обоих торцах имеются прорезиненные вставки, там же расположены и все интерфейсы. К сожалению, только HDMI-разъем и слот для SDHC-карт имеют пылезащитные крышки. На передней панели располагаются экран, четыре кнопки управления и четырехпозиционный джойстик. Хотя последний и сильно утоплен в корпус, работать с ним нетрудно: он имеет рифленую поверхность, так что пальцы не соскальзывают, и он легко отклоняется.

Размеры кнопок на корпусе невелики — нажимать на них не очень удобно, здесь производитель явно подкачал. На передней панели достаточно свободного пространства, так что можно было бы сделать конструкцию более продуманной. Из других элементов управления присутствуют кнопка выключения и рычажок, переключающий съемку из режима «макро» в режим «теле».

Подключение к компьютеру осуществляется с помощью встроенного USB-разъема, расположенного за специальной крышкой внутри корпуса. Но, к сожалению, в аппарате использован довольно короткий кабель, так что подсоединять его не всегда удобно. Для перекачивания файлов на компьютер не требуется никаких драйверов, Kodak Zi8 определяется как устройство для чтения карт памяти.

Экран, хотя и небольшой, все же хорошего качества: цвета передаются неплохо, яркость достаточно велика, да и латентность матрицы низкая, что удобно при визировании.

Kodak Zi8 обеспечивает видеосъемку в форматах 1080p, 720p, 720p с частотой 60 кадр/с и фотосъемку. Надо отметить, что оптика в устройстве установлена весьма примитивная, из-за чего добиться удовлетворительных результатов в любом из этих режимов работы практически невозможно. Как в видео-, так и в фоторежиме наилучший эффект достигается только при очень хорошем освещении — в противном случае цветовые шумы портят картину. Кроме того, возникают серьезные проблемы с фокусировкой. Правда, предусмотрен переключатель «теле»/«макро», который помогает чуть улучшить получаемый результат. И все же, поскольку камера предназначена именно для того, чтобы публиковать фото- и видеофайлы в социальных сетях, такого качества изображения будет вполне достаточно.


Kodak Zi8

Оценка: 75 баллов
Простая в управлении фото- и видеокамера, отличающаяся весьма низким качеством изображения и высокой ценой.
Цена: 6800 руб.
Производитель: Kodak
Сайт: www.kodak.com

Купить номер с этой статьей в PDF
1329