Небольших размеров экран выдает картинку довольно низкого качества — не самый лучший вариант, но поскольку плеер не предназначен для просмотра видеофайлов, с этим легко смириться.

Несмотря на то что джойстик устройства выглядит весьма просто, работать с ним удобно: для отклонения нужно приложить лишь легкое усилие, при котором раздается характерный щелчок. Вероятность случайного нажатия невысока. Из элементов управления есть еще три клавиши — «старт/пауза», «запись», «повтор». Кроме того, присутствует переключатель, блокирующий управление. Следует отметить, что в качестве элемента питания плеер использует не традиционный встроенный аккумулятор, а батарейку типа ААА. С одной стороны, это лишняя забота — приходится либо регулярно покупать батарейки, либо иметь отдельное зарядное устройство с аккумулятором. Но с другой, — совсем неплохо: в длительных поездках, когда рядом не окажется розетки, можно заранее запастись элементами питания.

Меню плеера, состоящее всего из четырех пунктов: Music, Browser, FM Radio, Recording, Settings, запускается длительным нажатием на джойстик. Музыкальные файлы можно проигрывать несколькими способами: последовательным воспроизведением всех композиций или по списку, предварительно составленному пользователем, а также взяв их из какого-либо конкретного альбома.

К сожалению, во время воспроизведения файлов с русскими названиями последние отображаются в виде непонятных иероглифов. Причем в меню никаких проблем с русскими буквами не возникает: будем надеяться, что после выхода новой прошивки данная проблема будет устранена. Что касается качества звука, то оно весьма неплохое: хорошо выводятся высокие и низкие частоты, максимальная громкость достаточно высокая. Также порадовали входящие в комплект поставки наушники: звук они выдают качественный, на высокой громкости искажений не возникает.

Впрочем, настройки звучания оставили неоднозначное впечатление: есть масса различных звуковых эффектов, таких как SRS, Focus, True Bass и т.д., но они не позволяют получить достаточно качественную звуковую картину. Как только начинаешь их изменять, сразу сильно падает усиление низких частот и растет усиление высоких. Положение спасает наличие эквалайзера с возможностью ручной настройки: он помогает получить хороший результат. Но опять же традиционных фиксированных настроек, таких как Classic, Pop, Rock, здесь не предусмотрено.

Порадовало качество приема FM-радиостанций: все каналы ловятся практически без помех и с весьма неплохим стереозвуком. Несколько неудобным способом сохраняются радиостанции, но к этому быстро привыкаешь. Функцию диктофона выполняет встроенный микрофон: его чувствительность вполне удовлетворительна — фиксируются даже весьма тихие звуки, например шепот на расстоянии 1 м.

iriver T60SE подключается к ПК посредством обычного кабеля mini-USB, и не требует установки дополнительных драйверов.


iriver T60SE

Оценка: 85 баллов
Удобный и недорогой плеер с хорошим качеством звучания.
Цена: 1600 руб.
Производитель: iriver
Сайт: www.iriverrussia.com

Купить номер с этой статьей в PDF
5561