UserGate Mail Server 1.0

Компания Entensys выпустила новый почтовый сервер, предназначенный для малого и среднего бизнеса. Решение UserGate Mail Server, обеспечивающее безопасное почтовое сообщение в компании, работает со всеми почтовыми клиентами для операционной системы Windows.

Возможностей нового почтового сервера вполне достаточно для решения задач, возникающих в небольших фирмах. Так, UserGate Mail Server умеет управлять доменами и пользователями, имеет веб-клиент, поддерживает списки рассылки, работает со службами каталогов и удаленными учетными записями и т.д. Кстати, управлять сервером, в том числе и удаленно, сумеет и пользователь, не имеющий большого опыта настройки программных решений, — интерфейс приложения достаточно прост и понятен.

Почтовый сервер Usergate обладает развитыми средствами безопасности. Так, для обеспечения безопасного доступа к почте в программе реализована поддержка протоколов SSL, POP3s, SMTPs и IMAPs.

Отдельно следует отметить средства борьбы со спамом и вирусами. Основной модуль защиты от спама построен на движке компании Commtouch, использующемся также многими известными производителями программных продуктов и аппаратных решений (3Com, CheckPoint, G-Data, F-Secure, Panda и др.). Его работа основана на контент-агностической технологии Recurrent Pattern Detection, способной обнаруживать и блокировать спам на любом языке.

Есть в программе и дополнительный модуль для борьбы со спамом, функционирующий на движке SpamAssassin, известном большим количеством методов анализа, распознавания и блокировки спам-сообщений.

В общем, почтовый сервер UserGate Mail Server со встроенным антиспамом и антивирусной защитой, отличающийся разумным сочетанием цены, функциональности и простоты управления, имеет смысл использовать в организациях вместо внешних почтовых сервисов.

Оперные новинки

Компания Opera Software представила свежую версию браузера Opera 10.50 beta для ПК, а также мобильную версию приложения — Opera Mini для устройств на нескольких платформах, в том числе и для iPhone.

Основная особенность браузера Opera 10.50 — высокая скорость работы, которая достигается благодаря усовершенствованному движку для обработки JavaScript и новому ядру Carakan, запускающему веб-приложения более чем в 8 раз быстрее своего предшественника.

Влияет на скорость работы и новый интерфейс, который отрисовывается с использованием высокопроизводительной графической библиотеки Vega. Его внешний вид минималистичен, что позволяет высвободить на экране максимум пространства для содержимого веб-сайтов.

Стоит отметить и возможность работы с поисковыми сервисами прямо из адресной строки браузера — поиск по запросу будет произведен не только в Web (по умолчанию используется поисковик Google), но и в истории посещенных сайтов, в закладках и даже в содержимом посещенных страниц.

Мобильные версии Opera Mini были представлены на выставке-конференции 2010 Mobile World Congress (MWC). Широкой общественности продемонстрировали браузер Opera Mobile 10 beta 3 для платформ Symbian и Windows Mobile, Opera Mobile 10 beta для устройств на базе Android и бета-версию кросс-платформенного Менеджера виджетов (Widgets Manager) для всех этих систем. А вот браузер Opera Mini для платформы iPhone был показан только партнерам и прессе.

По заявлениям разработчиков, Opera Mini для iPhone, отличающийся высокой производительностью и легкостью, обладает всеми традиционными функциональными возможностями браузеров Opera — это вкладки, экспресс-панель быстрого доступа к любимым сайтам и Менеджер паролей.

Новый браузер для iPhone сжимает трафик, что существенно экономит затраты на мобильный Интернет, особенно при доступе в Сеть через дорогостоящие каналы связи и в роуминге.

Купить номер с этой статьей в PDF
769