Артем Хазов, директор по продажам Aflex Software: «Система Acronis Backup & Recovery 10, пришедшая на замену уже известной Acronis True Image Echo, обладает множеством дополнительных функций»

Данное ПО, пришедшее на замену уже известной Acronis True Image Echo, обладает множеством дополнительных функций. В это семейство входят следующие программы: Acronis Backup & Recovery 10 Advanced Server — централизованное управление рабочими станциями и серверами по сети; Acronis Backup & Recovery 10 Advanced Virtual Edition — для виртуальных сред VMware, Microsoft Hyper-V, Citrix XenServer и Parallels; Acronis Backup & Recovery 10 Server для Windows — локальное управление серверами в среде Windows; Acronis Backup & Recovery 10 Server для Linux — локальное управление серверами в среде Linux; Acronis Backup & Recovery 10 Advanced Server SBS Edition — централизованное управление серверами Microsoft Windows Server SBS; Acronis Backup & Recovery 10 Advanced Workstation — централизованное управление рабочими станциями по сети; Acronis Backup & Recovery 10 Workstation — локальное управление рабочими станциями.


Кроме того, к новому ПО можно подключить такие дополнительные модули: Acronis Backup & Recovery 10 Universal Restore — подходит для всех версий, кроме Server для Linux, и позволяет восстанавливать системы на отличном от оригинального оборудовании; Acronis Backup & Recovery 10 Deduplication — работает только в версиях Advanced и производит дедупликацию данных при резервном копировании, что исключает повторное копирование одних и тех же данных, тем самым заметно сокращая используемое пространство и уменьшая расходы на передачу и хранение резервных копий.

Среди новых функций Acronis Backup & Recovery 10 следует отметить возможность использования этой системы как на нескольких машинах, так и на множестве (до тысяч), расширенную поддержку виртуальных сред, экономию ресурсов хранилища и сети, централизованное управление локальными и удаленными системами, повышенную способность защиты данных во время операций резервного копирования.

Также Acronis Backup & Recovery 10 обратно совместима с Acronis True Image Echo, т.е. позволяет восстановить систему из образов, сделанных в предшествующей версии.

Благодаря нововведениям и увеличенному функционалу линейка Acronis Backup & Recovery 10 теперь способна заинтересовать не только крупные компании, но и малые предприятия.

Что же касается новой локализованной версии для дома, то она, вполне возможно, станет доступна для пользователей уже тогда, когда вы будете читать эту заметку.

Купить номер с этой статьей в PDF
641