Вы говорите по-английски?

Для тех, кто хочет ответить на этот вопрос положительно, компания «1С» издала аудиокурс «Английский за рулем. Выпуск 1 (Beginner)». Его название отчасти провокационно: находясь за рулем, все-таки стоит следить за дорогой. Однако если вспомнить, что в той же Москве на 30 мин езды порой приходится 1,5 ч стояния в пробках, с таким названием можно согласиться: глядишь, к концу рабочей недели вы уже сумеете объяснить, где находится нужный ресторан и как проехать на Red Square. Благо, что саундтрек воспроизводит не только компьютер, но и любая другая аудиосистема, поддерживающая работу с файлами формата AudioCD.

Совместить полезное с приятным позволит музыкальное сопровождение, представленное на диске. А вот коллекция словарей Oxford, изданная компанией «Новый Диск», пригодится и тем, кто только начинает учить английский, и тем, кто уже перешел на более продвинутые уровни. В ней представлены последние мультимедийные версии англо-русского и русско-английского словарей, выпущенные Oxford University Press, авторитетнейшим академическим издательством Великобритании. Есть также краткий толковый словарь и краткий словарь синонимов английского языка — исчерпывающая коллекция лингвистических справочников на все случаи жизни.

Поехали?

Иногородние водители, не говоря уже о столичных «мучениках», знают, что такое проехать по Первопрестольной. Отчасти облегчить их участь может «Интерактивный тренажер вождения по городу», изданный «1С». Данная программа позволит водить виртуальный автомобиль по улицам десяти районов Москвы, воспроизведенных с точностью до каждого дорожного знака. Воссоздан и реальный трафик: пробки, спецтранспорт, нарушители… А поддержка игровых манипуляторов (руль, педали) поможет приблизиться к управлению настоящим автомобилем.

Помимо того, на диске имеются экзаменационные вопросы по категориям А, B, С, D (общая база — 1600 вопросов.) Не лишними будут и система контроля нарушений во время вождения, и реальные маршруты экзаменационных подразделений ГИБДД Москвы.

Сто секретов красоты

Не секрет, что женщина всегда хочет быть привлекательной, независимо от того, праздники на дворе или серые будни. И помочь в этом может диск фирмы ID Company «Студия красоты. 4 в 1».

Чтобы преобразить внешность, достаточно загрузить свою фотографию и начать экспериментировать с оттенками макияжа, цветом волос, прическами и аксессуарами, которых в этом сборнике огромное количество. Понравившиеся варианты можно сохранить как отдельные проекты. Помимо «экспериментальной лаборатории» на диске собраны советы по уходу за кожей лица, две сотни вариантов изящного маникюра, версии сочетания аксессуаров…

Остается лишь уточнить, что «Студия красоты. 4 в 1» издана компанией «Новый Диск».

Аудиотека

Конец минувшего года оказался весьма богатым на аудиокниги. Для маленьких читателей (точнее, слушателей) компания ИДДК выпустила в своей серии «Живая сказка» два диска: «Сказка о Золотом петушке» и «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях». Поскольку по структуре эти продукты идентичны, подробно расскажем лишь о последнем.

Диск «Сказка о мертвой царевне» озвучен Кларой Новиковой. Это пушкинское произведение можно не только слушать, но и читать, а заодно разглядывать иллюстрации к нему. Впрочем, допустимо запустить один лишь саундтрек, причем на любом устройстве, поддерживающем MP3.

Кстати, на компьютере наряду с «полезным» ваше чадо ожидает еще и «приятное» — всевозможные игры: различные варианты «раскрасок», собирание мозаики, проверка внимательности («найди отличия»)… Однако чтобы попасть в раздел игр, надо ответить на вопросы викторины. За каждый правильный ответ — один балл. Чем их будет больше, тем больше игр доступно. В самих играх позволяется менять уровни сложности, так что скучно не будет даже родителям.

Для тех, кто уже вырос из «коротких штанишек», компания «1С» выпустила диск «Учимся говорить публично». Его автор Владимир Шахиджанян вряд ли нуждается в представлении. Многим наверняка известны его книги «1001 вопрос про ЭТО», «Я+Я», компьютерная обучающая программа «Соло на клавиатуре». Несомненно, пользуется популярностью и бумажный вариант книги «Учимся говорить публично». Но аудиоверсия отличается от книжной как по содержанию, так и по восприятию. На диске автор на примерах показывает, какие слова и, главное, какую интонацию следует выбирать в различных ситуациях, как правильно выполнять задания курса.

Двенадцать с половиной часов звучания помогут научиться говорить так, чтобы вас слушали и понимали, произносить речь эмоционально, а главное, убедительно и доходчиво, избавиться от слов-паразитов и улучшить дикцию. Для знакомства с курсом компьютер не обязателен, достаточно любого устройства, воспроизводящего MP3.

Страшная-страшная сказка

«В этой игре есть только одно правило, и его необходимо нарушить. Есть только одна цель, и достичь ее — значит обрести смерть». С этих слов начинается знакомство с игрой «Тропа. Страшная сказка» на сайте ее российского издателя — компании «1С».

Перед нами проект по мотивам классической сказки «Красная Шапочка». Его создатель, бельгийская студия Tale of Tales, предлагает рассматривать свою необычную игру «как некий опыт поиска, открытия, самоанализа, своеобразное погружение в глубины подсознания, где скрыты сокровенные страхи и желания человека». По сути, вам предстоит стать полноправным соавтором «Страшной сказки». Уже сам выбор одной из шести героинь, у каждой из которых свой уникальный характер, определяет, как будет развиваться хорошо знакомая история. И в дальнейшем происходящее во многом будет зависеть от силы вашего воображения. (Поэтому оригинальное название игры The Path было бы лучше, пожалуй, перевести как «Стезя» или даже «Линия поведения».)

Используемая в продукте эксклюзивная технология Drama Princess (подробнее с ней можно познакомиться на сайте разработчиков игры) позволяет героине иногда спонтанно реагировать на происходящее. Впрочем, и здесь все изначально зависит от вашего решения: достаточно приблизить героиню к какому-то предмету, и на экране появится фоновое изображение, означающее, что она готова на него отреагировать. Не контролируйте ее действия: она сама решит, что делать дальше.

Хотя в игре и нет откровенных сцен насилия и секса, издатели предупреждают, что она не рассчитана на детей и предназначена исключительно для взрослых людей с устоявшейся психикой.

И еще одно — «Страшная сказка» очень требовательна к системным ресурсам.

— константин Литвинов

Купить номер с этой статьей в PDF
708