Эта модель построена на основе TN-матрицы с диагональю 23 дюйма. Экран обладает вполне приемлемым разрешением 1920×1080 точек и соотношением сторон 16:9. Дизайн аппарата можно назвать привлекательным — черный глянцевый пластик окантовки удачно сочетается с бордовой вставкой в нижней части экрана. Сам ЖК-дисплей имеет матовое покрытие, что создает комфортные условия для работы. Подставка позволяет осуществлять лишь наклоны в вертикальной плоскости, но ей стоило бы добавить массивности. На задней стенке аппарата выполнены отверстия для настенного крепления, правда, при такой установке во всей красе можно ощутить небольшие вертикальные углы обзора, характерные для TN-матриц.

При работе в режиме монитора аппарат функционирует вполне приемлемо, хотя и не идеально. Мелкие шрифты выглядят лишь удовлетворительно, поскольку то и дело возникает ощущение, будто они немного растянуты. В динамичных играх никаких «хвостов» не замечаешь — время отклика матрицы 5 мс. Если для офисных приложений большая диагональ экрана скорее минус, чем плюс, то при просмотре фильмов этого не скажешь. Изображение заслуживает четверки, а то, что картинка не идеальна, особенно заметно при показе темных сцен, поскольку черному цвету в значительной степени не хватает глубины, да и обработка сигнала не всегда дает желаемый результат. Равномерность подсветки неплохая, явных провалов не наблюдается. В меню присутствует несколько стандартных предустановок, соответствующих самым распространенным задачам.

Как и следовало ожидать, устройство имеет встроенную акустическую систему — колонки установлены в нижней части корпуса. Любителям качественного звука они вряд ли понравятся, так как при высокой громкости начинают похрипывать.

Клавиши управления монитором, а также надписи, разъясняющие их назначение, расположены на торце экрана. Следовательно, чтобы отрегулировать какой-либо параметр, придется каждый раз заглядывать за угол, что доставляет определенные неудобства.

Многообразие разъемов на задней панели просто поражает воображение: имеются аналоговый D-Sub, цифровой DVI-D и RS-232С для подключения ПК, 2-HDMI, CVBS, компонентный, S-Video, SCART, ВЧ-антенный для соединения с бытовыми источниками сигнала. Однако при всем этом автоматический поиск источника сигнала здесь не предусмотрен, из-за чего приходится лазить по меню.

При работе в режиме ТВ-приемника получается изображение, подверженное значительной интерполяции, потому что стандартный PAL-сигнал подгоняется под разрешение монитора, а значит, о высоком качестве картинки и говорить не приходится. В остальном же ТВ-функции реализованы на достаточном уровне.

Приятное дополнение — к устройству прилагается полноразмерный пульт дистанционного управления.


LG M237W
Оценка: 75 баллов
ЖК-монитор с функцией приема ТВ-сигнала обеспечивает приемлемое качество изображения и помогает любителям ТВ-программ сэкономить место в доме.
Цена: 14 000 руб.
Производитель: LG
Сайт: www.lge.ru

Купить номер с этой статьей в PDF
861