Первым коммуникатором, добравшимся до российского рынка и продемонстрировавшим возможности новой платформы Snapdragon, включающей в себя процессор с тактовой частотой 1 ГГц, стал новый аппарат Acer neoTouch.

Дизайн данной модели не поражает воображение — это обычный прямоугольный «кирпичик» в глянцевой обертке. Правда, блестящая поверхность скорее минус, чем плюс, так как отпечатки пальцев на корпусе совсем не красят новинку.

На верхнем торце расположен стандартный 3,5-мм звуковой разъем, на нижнем — порт mini-USB. Кнопка включения питания находится с левой стороны, а клавиша-качелька регулировки громкости — с правой. Облегчают управление устройством четыре сенсорные клавиши, расположенные под экраном: <принять вызов>, <главное меню>, <отмена> и <завершение вызова>. К сожалению, традиционного джойстика или 4-позиционной навигационной кнопки не предусмотрено, но есть стилус, так что справиться с интерфейсом Windows Phone не составит труда.

В устройстве установлено 256-Мбайт ОЗУ, причем пользователю доступно из них 203 Мбайт, а также 512-Мбайт ПЗУ Для расширения используются карты памяти формата microSD, разъем для них расположен под крышкой аккумуляторного отсека, что не очень удобно. Присутствует и джентльменский набор из модулей Wi-Fi, Bluetooth, GPS-приемника и акселерометра.

Аппарат нельзя назвать компактным — его размеры 118,6×63×12 мм, что обусловлено наличием экрана с диагональю 3,8 дюйма, имеющего разрешение 800×480 точек.

Функционирует neoTouch под управлением ОС Windows Mobile 6.5, называемой также Windows Phone. Новая система неплохо приспособлена под управление пальцами, но на роль самой удобной и комфортной ОС для «тачфонов» пока явно не тянет.

Предустановлен стандартный набор ПО: офисный пакет, мультимедиапроигрыватели, GoogleMaps для навигации.

Несмотря на аккумулятор емкостью 1350 мА
ч, данная модель не отличается длительным временем автономной работы — экран и 1-ГГц процессор съедают батарею за полтора дня работы. А если использовать устройство на полную катушку (просмотр полнометражного фильма, пара часов музыки, серфинг по Интернету да с десяток звонков), то коммуникатор проживет без подзарядки максимум сутки.

В заключение самое интересное — «цена вопроса». Стоимость этого чуда, оснащенного всевозможными наворотами, составит менее 20 тыс. руб.! Ориентировочная цена ближайших конкурентов в лице Samsung WiTu AMOLED и HTC HD2 значительно выше, а значит, у модели neoTouch просто нет соперников. Если не обращать внимания на мелкие недостатки, то данное устройство, предлагаемое за такие деньги, можно считать вполне сбалансированным.


Acer neoTouch

Оценка: 88 баллов
Acer neoTouch, построенный на новой платформе с 1-ГГц процессором, имеет 3,8-дюймовый экран с разрешением 800×480 точек, а также пальце-ориентированный интерфейс обновл енной ОС Windows Mobile 6.5. Небольшую ложку дегтя в этот бочонок меда добавляют тихий аудиотракт и внешний динамик, а также отсутствие привычного элемента управления в виде джойстика и маркий глянцевый корпус
Цена: 19 900 руб.
Производитель: Acer
Сайт: www.acer.ru

596