Главные герои повествования — хомяк, крот, морские свинки и муха-коммандо — входят в состав специального подразделения. По легенде, идея выпустить морских свинок в роли спецназовцев пришла в голову пятилетнему сыну главного режиссера фильма, Хойту Йетмену-младшему.

Традиционно мультипликационный фильм сопровождает игра. Вышеупомянутый трехмерный режим включается через пункт меню, но не ждите сногсшибательной картинки. Красно-зеленые очки, безусловно, дают определенный эффект, однако он далек от совершенства. Впрочем, не стоит расстраиваться, можно просто выключить в меню пункт 3D и играть в обычном режиме, благо действие от этого менее интересным и увлекательным не становится.

Начало игры заставляет вспомнить о том, кто такой Сэм Фишер. Тем, кто не в курсе, что представляют собой и Splinter Cell, и жанр под названием steals-action, советуем срочно познакомиться с этим феноменом. Остальным же можно наслаждаться уменьшенной копией невидимого шпиона-суперагента в образе морской свинки, cнабженной тепловизором и джетпаком (реактивным ранцем) — да-да, самым настоящим! Этот образ, пожалуй, будет куда как интереснее скромного человека с тремя зелеными глазками на макушке — собственно прародителя Фишера.

К сожалению, для тех, кому нравится всю игру лазить по вентиляционным шахтам и прятаться за горшками с фуксией, такого рода действия быстро заканчиваются. Дарвин умело расправляется с врагами электрической плеткой с функцией шокера и бластерами, которые можно совершенствовать в автоматах, похожих на те, что продают шоколадки и кока-колу. Местами, конечно же, попадаются миссии, где нужно незаметно пробраться в ту или иную локацию, но общей картины они не меняют.

Кстати, насчет пробраться. Неизменной спутницой героя практически на протяжении всей игры становится обыкновенная муха. Агент по имени Муч выручает тогда, когда нужно пробиться через все те же вентиляционные шахты с активно вращающимися лопастями и нажать на кнопку открытия дверей с их обратной стороны. Еще летающий шпион обладает способностью включать ускоренное сознание, аки Макс Пейн или Нео, чего лишен сам морской свин Дарвин. Пожалуй, единственные минусы летающего Муча заключаются в том, что пользоваться им можно лишь в течение строго определенного времени и что оружие ему нельзя применять. Впрочем, для того чтобы разнообразить течение игры, этот маленький летающий товарищ будет очень кстати.

Основные враги в игре не люди, а взбесившиеся бытовые приборы: плюющиеся раскаленными углями утюги, разъяренный кулер для воды и летающие электробритвы. Первая ассоциация, приходящая на ум, — мини-трансформеры. Эх, нет на них Сэмюеля Уитуикии, Бамблби и Оптимуса Прайма. Приходится бороться со вселенским злом лапками симпатичных морских свинок.

Графика в игре достойная, хотя уровень детализации бытовых приборов мог бы быть и посерьезнее. Слишком уж просто и скромно они сделаны: зубастые вафельницы своими плоскими зубами не вызывают ничего, кроме умиления. Модели же взвода маленьких пушистых спецназовцев сделаны качественно, и нареканий к ним не возникает.

В общем, приятная игра, которая сразу же затягивает. Есть своя прелесть в том, что управляешь высокотехнологичным спецагентом, обладающим электрохлыстом, бластерами, джетпаком и тепловизором. Особенно в случае, если он является симпатичной морской свинкой.


«Системные требования»

1155