Виртуальная школа «Кирилла и Мефодия»

Продукция компании «Кирилл и Мефодий» нечасто попадает в поле нашего зрения. И об этом можно лишь сожалеть. Фирма давно уже стала одним из лидеров в области «электронного образования». Достаточно вспомнить «Большую энциклопедию «Кирилла и Мефодия», которая до расцвета «Википедии» была единственным источником современных энциклопедических знаний. (Впрочем, и сейчас БЭКМ остается одним из лидеров.)

А взять другой проект «КиМ» — «Виртуальную школу». Вооружившись всеми дисками ВШ, можно, наверное, позабыть о школе как об образовательном учреждении.

Пример тому — диск «Уроки английского языка «Кирилла и Мефодия». 6 класс». Как справедливо сказано в анонсе, этот мультимедийный учебник может быть не только дополнением к традиционным школьным учебным комплексам, но и использоваться самостоятельно.

Вот лишь основные характеристики данного курса: 39 тематических уроков, более 800 мультимедийных иллюстраций, 530 интерактивных упражнений и тренажеров… Добавьте сюда еще 390 интерактивных тестов. Вам мало? Ну, извините, «учебник разработан в соответствии с Государственным стандартом образования РФ и программой второго года обучения английскому языку». Претензии — к Министерству образования РФ.

509